Подготовка сырья

Твердое сырье (натрия гидроокись гранулированная, кислота стеариновая твердая, кальций хлористый) в соответствующей упаковке доставляют на производство электрокарой и складируют в специально отведенных местах.

Жидкое сырье (кислота жирная синтетическая - СЖК, раствор хлористого кальция) поступает по магистральным трубопроводам в емкости-хранилища производства.

СЖК в виде расплава подается по обогреваемому трубопроводу в емкости (позЛ-4), представляющие собой горизонтальные цилиндрические аппараты из нержавеющей стали, объемом 25 м3 каждый, снабженные змеевиками для разогрева сырья и поддержания его в расплавленном состоянии. Теплоносителем является горячая вода.

При транспортировании СЖК в холодный период магистральный трубопровод подогревается «острым» паром во избежание застывания в нем продукта перекачки. Паровой конденсат по трубопроводу поступает в накопительную емкость и в дальнейшем используется для приготовления раствора едкого натра. Для полной конденсации пара на линии установлен холодильник типа «Труба в трубе».

Подача твердого сырья на загрузочные площадки реакторов осуществляется с помощью электротельферов.

При переходе производства с выпуска кальция стеарата I-водного стабилизатора ПВХ марки С-17 (далее по тексту - «стеарата кальция марки С-17»), а также стеарата кальция марок НО, Д и С, на выпуск кальция стеарата «чистого» на всех стадиях производства производится промывка всех аппаратов, реакторов и коммуникаций деминерализованной водой. Приготовление растворов ведется только на деминерализованной воде и при отмывке продукта также используется только деминерализованная вода.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >