Полная версия

Главная arrow Бухучет и аудит arrow Анализ деятельности организации ООО "Овощевод"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Учет труда и его оплаты

Основные задачи бухгалтерии ООО «Овощевод» в области учета труда и заработной платы сводятся к правильному и своевременному расчету с персоналом по начислению заработной платы, премий, пособий, расчету сумм к удержанию и выплате, расчету сумм за работу в ночное время и в праздничные дни, расчету пособий по временной нетрудоспособности и отпускных, к отнесению начисленных сумм в состав себестоимости продукции (работ, услуг).

Для оформления и учета, принимаемых на работу в ООО «Овощевод» создается приказ о приеме работника на работу (форма Т-1), в котором указывается наименование структурного подразделения, профессия (должность), испытательный срок (если работнику устанавливается испытание при приеме на работу), условия приема и характер предстоящей работы (по совместительству, в порядке перевода из другой организации, для замещения временно отсутствующего работника, для выполнения определенной работы и пр.).

Подписанный директором ООО «Овощевод» приказ объявляется работнику под расписку, а затем на основании этого приказа в трудовую книжку вносится запись о приеме, заполняется личная карточка (форма Т-2), а в бухгалтерии открывается лицевой счет работника (Т-54).

Личная карточка работника ООО «Овощевод» (форма Т-2) заполняется на основании приказа о приеме на работу, трудовой книжки, паспорта, военного билета, документа об образовании, страховании свидетельства государственного пенсионного страхования, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), а также сведений о работнике, которые он сообщил сам.

Документом первичного учета труда и его оплаты в ООО «Овощевод» является штатное расписание, которое составляется по форме Т-3. Оно используется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности в соответствии с Уставом ООО и содержит перечень структурных подразделений ООО «Овощевод», должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках, месячном фонде заработной платы.

Штатное расписание ООО «Овощевод» утверждено приказом директора ООО «Овощевод» - Сидоренко Петром Сергеевичем 09.01.2015 года. При необходимости в течение года в штатное расписание вносятся изменения, которые оформляются приказом директора.

Стимулирование труда -- способ вознаграждения работников за участие в производстве, основанный на сопоставлении эффективности труда и требовании технологии.

Приказ о переводе работника на другую работу в ООО «Овощевод» (форма Т-5) применяется для учета перевода работника в другое структурное подразделение в пределах ООО. На основании данного приказа делаются отметки в личной карточке, лицевом счете и вносится запись в трудовую книжку работника.

Для оформления и учета отпусков, предоставляемых работнику ООО «Овощевод» используется форма Т-6, которая составляется на основании заявления работника, и после подписания, которой вносятся записи в личную карточку, лицевой счет, производится расчет заработной платы, причитающейся за отпуск.

График отпусков (форма Т-7) применяется для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений ООО «Овощевод» на календарный год по месяцам.

Приказ о прекращении действия трудового договора (форма Т-8) применяется в ООО «Овощевод» для оформления и учета увольнения работников и подписывается директором, после чего объявляется увольняемому работнику ООО под роспись, а на его основании вносятся записи в личную карточку, лицевой счет, трудовую книжку, производится расчет с работником.

При направлении работников ООО «Овощевод» в командировку для первичного учета используются такие формы как Приказ о направлении работника в командировку (Т-9), командировочное удостоверение (Т-10), которое является документом удостоверяющим время пребывания в командировке, заверяется печатями и подписями принимающей стороны, а после окончания сдается в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы.

Для оформления и учета поощрений за успехи в работе в ООО «Овощевод» используется приказ о поощрении работника (форма Т-11), которая составляется на основании представления руководителя структурного подразделения, подписывается директором ООО, объявляется работнику под расписку. На основании приказа вносятся записи в трудовую книжку и личную карточку, при денежном вознаграждении производится его расчет.

Основным источником сведений об использовании рабочего времени в организации ООО «Овощевод» является табельный учет. В его задачу входит контроль за своевременной явкой на работу и уходом с рабочего места, выявление причин опозданий и неявок, получение данных о фактически отработанном времени. На предприятии используются унифицированная форма табельного учета рабочего времени форма №Т-13. Табельный учет ООО «Овощевод» ведется как в целом по предприятию, так и по его структурным подразделениям. В конце каждого месяца в табеле по каждому работнику подсчитывают общий календарный фонд рабочего времени, количество явок и неявок. Оформленные табеля сдается на проверку в бухгалтерию, где производится расчет заработной платы сотрудников [21].

В ООО «Овощевод» применяется повременно-премиальная система оплаты труда. Заработная плата рассчитывается исходя из установленного должностного оклада (согласно штатному расписанию и трудовому договору) за фактически отработанное время, согласно табеля учета рабочего времени за месяц. Конечный заработок работника зависит от числа рабочих часов или дней, отработанных в учётном периоде. Фактически отработанное время определяется на основании табеля учета рабочего времени, в котором указывают отработанные часы, и личной карточки работника, в которой указан его оклад.

В соответствии с «Положением об оплате труда работников ООО «Овощевод» (приложение к Коллективному договору) работникам устанавливаются различные стимулирующие доплаты и надбавки к основной заработной плате (за высокие достижения в труде, профессиональное мастерство, совмещение профессий, расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, и т.д.), а также доплаты компенсационного характера, связанные с особыми условиями труда.

Начисление заработной платы работникам ООО «Овощевод» осуществляется после того, как в бухгалтерию поступили все табеля учета рабочего времени, бухгалтера производят расчет заработной платы исходя из оклада или тарифной ставки за фактически отработанное время (с учетом нормы времени за месяц). Начисленная заработная плата переносится в бухгалтерскую программу «1С», в которой формируется расчетная ведомость по заработной плате. Кроме основной заработной платы работникам ООО «Овощевод» начисляются районный коэффициент и Дальневосточная надбавка. Районный коэффициент и Дальневосточная надбавка включаются как в состав основной, так и в состав дополнительной заработной платы. В расчетной ведомости отражаются суммы начисленной заработной платы, удержанного налога на доходы физических лиц, суммы к выплате, а также суммы отчислений во внебюджетные фонды. Затем, на основании проведенной расчетной ведомости бухгалтер формирует платежную ведомость. В платежной ведомости указываются данные, связанные с выдачей заработной платы на руки: Ф.И.О. сотрудника, его табельный номер, сумма к выдаче и расписка в получении [19].

Выплата пособий по временной нетрудоспособности на предприятии ООО «Овощевод» производится на основании листа временной нетрудоспособности, выданного медицинским учреждением. Первые два дня больничного листа оплачивает предприятие, а последующие - ФСС РФ. Из начисленного пособия обязательно удерживается налог на доходы физических лиц по ставке 13%.

Учет расчетов ведется в соответствии нормативно-правовыми документами, отображенными в таблице 2.5.

Таблица 2.5 - Нормативное регулирование учета расчетов по оплате труда на предприятии ООО «Овощевод»

Наименование документа

Краткое содержание

1 уровень - Федеральные стандарты

Трудовой кодекс Российской Федерации

Устанавливает уровень условий труда и всемерную охрану трудовых прав работников

Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О бухгалтерском учете»

Рассматриваются общие положения по ведению бухгалтерского учета организации

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.01.2016)

Определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать обязанности по передаче денежных средств и иного имущества.

Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства

Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ (ред. от 14.12.2015) «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Устанавливает организационные, правовые и финансовые основы обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ (ред. от 14.12.2015) «О минимальном размере оплаты труда»

Устанавливает минимальный размер оплаты труда

Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Устанавливает правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях

Федеральный закон от 12.01.1996 N 10-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

Устанавливает правовые основы создания профсоюзов, их права и гарантии деятельности, регулирует отношения профсоюзов с органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями, их объединениями, другими общественными объединениями, юридическими лицами и гражданами.

Таким образом, рассмотрев организацию расчетов по оплате труда ООО «Овощевод» можно сделать следующие выводы. Организация учета личного состава ООО «Овощевод», отработанного времени и выработки работников ведутся согласно нормативных и законодательных документов по бухгалтерскому учету. В соответствии с п.5, 7 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденного приказом Минфина РФ от 06.05.99 N 33н (в ред. 06.04.2015 г), расходы ООО «Овощевод» на оплату труда работников формируют расходы по обычным видам деятельности.

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению учет расчетов с работниками ООО «Овощевод» по оплате труда осуществляется на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». К данному счету открыты следующие субсчета: 70-1 «Расчеты с сотрудниками, состоящими в штате организации»; 70-2 «Расчеты с совместителями. Начисление налога на доходы физических лиц отражается записью:

Дебет сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда», К-т сч.68 «Расчеты по налогам и сборам», субсч.9 «Расчеты по налогу на доходы физических лиц».

По дебету счета 70 отражаются: суммы оплаты труда, премий, пособий, выплаченных из кассы либо с расчетного счета организации; суммы начисленных налогов, платежей по исполнительным документам и т.д. Не выплаченные в установленный срок начисленные суммы отражаются по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и кредиту счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты по депонированным суммам».

Аналитический учет оплаты труда в ООО «Овощевод» ведется по каждому работнику с использованием лицевых счетов рабочих и служащих (формы N Т-54 и N Т-54а). Лицевые счета открываются на каждого работника ООО «Овощевод» в момент его принятия на работу. Срок хранения лицевых счетов - 75 лет. Ежемесячно бухгалтером-расчетчиком ООО «Овощевод» в лицевые счета работников заносятся сведения о размере начисленной оплаты труда и иных доходов работника, суммах произведенных удержаний и вычетов, а также о суммах, причитающихся к выплате. В соответствии с действующим ТК РФ заработная плата в ООО «Овощевод» выдается сотрудникам два раза в месяц, в сроки, установленные в коллективном договоре (10-го и 25-го числа).

В первый раз (10-го) выдается полный расчет за предыдущий месяц, а во второй (25-го) - аванс за текущий. Размеры аванса и сроки его выдачи устанавливаются в коллективном договоре. Аванс устанавливается в процентном отношении к окладу или средней заработной плате за предыдущий период. Сумма аванса не должна быть больше фактически заработанной за соответствующий период. В ООО «Овощевод» аванс устанавливается на уровне 50% от месячного заработка.

Сумма задолженности перед персоналом по оплате труда представлена в бухгалтерском балансе.

Таким образом, на основании рассмотренного учета расчетов с персоналом по оплате труда можно сделать вывод о том, что в ООО «Овощевод» учет осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, данные аналитического и синтетического учета соответствуют данным Главной книги и финансовой отчетности.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>