Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Сквален и косметология

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


Сквален и косметология


Сквален - основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи. Благодаря сквалену, липидное покрытие обеспечивает поддержание эластичности, влажности и мягкости кожи. Сквален составляет более 11% всех поверхностных жиров. Сквален содержится в кожных клетках, ушной сере, волосяном жире, сальных выделениях.

Сквален -- неотъемлемая часть подкожного жира. По химическому составу сквален является ненасыщенным углеводородом

C30H50+6Н2О = С30Н62+3О2

Это основной компонент человеческой кожи, ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество. Вступая в реакцию с водой, сквален может служить источником кислорода, необходимого организму. Подтверждено профессором Колоуром (Швейцария), лауреатом Нобелевской премии.

С точки зрения дерматологии, сквален -- высококачественный эмолент (смягчающий агент). Сквален способствует восстановлению, полноценному питанию и увлажнению сухой кожи, склонной к шелушению и раздражениям. Благодаря естественному сродству с кожей, сквален легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.

Исследования показали, что сквален не комедогенен. Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной. При нанесении на кожу сквален легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

Сквален не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Если в организме появляется недостаток сквалена, то кожа человека начинает быстрее стареть. В здоровой и молодой коже концентрация этого компонента достигает 40% процентов, а после 25 лет его концентрация начинает постепенно снижаться, и требуется дополнительное поступление сквалена.

В природе сквален содержится в различных продуктах - в амарантовом масле, в овощах, морской рыбе.

Сквален чрезвычайно ценится в косметологии за свои уникальные свойства.

Сквален оказывает смягчающее, увлажняющее и бактерицидное действие, легко усваивается и полностью впитывается кожей.

Сквален способствует проникновению других активных компонентов полезных веществ в глубокие слои эпидермиса.

Сквален придает коже гладкость и мягкость и обеспечивает сохранность косметических средств - таким образом, при включении сквалена производитель может отказаться от использования различных стабилизаторов и других вспомогательных ингредиентов, ведь это вещество способно продлевать срок годности косметики.

В попытках определить особую роль сквалена в биохимических процессах обнаружилось много его интересных свойств. Сквален, являющийся производной натурального витамина А, при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином D. Витамин A лучше всасывается кожей, когда он растворен в сквалене.

Сквален также обладает противогрибковым эффектом. Он является защитным средством как для пациентов с эпидермической карциномой, так и для людей с обычным типом карциномы, возникшей под действием токсичных углеводов, чрезмерном облучении солнечными лучами или ультрафиолетом.

Хорошо и красиво выглядеть хочет каждый, но не каждый, знает, что настоящая красота прячется внутри. Только здоровый человек может быть привлекательным и симпатичным. Поэтому любые косметические процедуры нужно начинать изнутри, например, с восстановления иммунитета.

Не стоит думать, что это нереально. Прекрасным способом вернуть себе здоровье и красоту, укрепить иммунитет, укрепить сосуды, улучшить кровоснабжение кожи является масло амаранта. Восстанавливает иммунитет, улучшит кровоснабжение, поможет восстановить процесс увлажнения кожи и насыщения ее кислородом.

Снижает уровень общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности в крови. Это улучшает процесс кровоснабжения, снижает артериальное давление, улучшает общее состояние организма, также обладает ярко выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Оно осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки.

Сквален, который находится в амарантовом масле -- очень полезный для кожи продукт. Другое полезное качество сквалена - его очень низкая точка замерзания (55 градусов ниже нуля по Цельсию) и высокая точка кипения (203 градуса по Цельсию), делает его очень удобным при смазывании. Эти свойства делают вещество полезным для многих косметологических средств.

Применение амарантового масла приводит к общему улучшению состояния, освежает и омолаживает кожу. Насыщая ее кислородом, восстанавливая кровоснабжение, тем самым насыщая клетки эпидермиса всеми необходимыми микроэлементами. За счет насыщения клетки кислородом, происходит замедление процесса старения клетки на 30%. Это усиливает процесс выработки белков, особенно коллагена, что делает кожу упругой, свежей, подтянутой и эластичной, придает ей приятный бархатистый оттенок.

Рекомендуется применять масла амаранта при инфекционных заболеваниях, сниженном иммунитете, наличии кожных заболеваний. Кроме того, при применении масла амаранта отмечается общее улучшение состояния ногтей и волос. Масло амаранта обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, масло активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.

Масло амаранта является настоящим открытием в косметологии. Сквален, который содержится в масле, обладает полезнейшими свойствами для кожи. Этот препарат без каких либо добавок и химических веществ является настоящим кладезем здоровья и энергии. Он не только улучшает состояние здоровья и омолаживает организм, но и предотвращает множество инфекционных заболеваний.