Систематический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда

Синтетический учет расчетов с персоналом по оплате труда работников предприятия ведется на синтетическом счете 3350 «Краткосрочная задолженность по оплате труда».

Счет по структуре пассивный по дебету счета отражается выплата и удержание из заработной платы работников, по кредиту счета 3350 отражается начисления заработной платы работников.

Сальдо кредитовое показывает начисление задолженности предприятия перед работником, по суммам, начисленным заработной на начало или на конец отчетного периода.

К счету 3350 «Краткосрочная задолженность по оплате труда» могут быть открыты следующие субсчета.

  • 3351 - расчеты со штатными работниками;
  • 3352 - расчеты совместителями;
  • 3353 - расчеты по трудовым соглашениями;

Счет 3350 «Краткосрочная задолженность по оплате труда» корреспондирует со следующими счетами бухгалтерского учета:

-Кредит счета 3350 с дебитом следующих счетов рассмотрен в Таблице 1:

Таблиц 1 Журнал хозяйственных операций

Содержание

Дт

Кт

1

2

3

Начислена заработная плата административно управленческому персоналу

7211

3350

Начислена оплата труду производственных рабочих основного производства

8113

3350

Начислена оплата труду работникам занятых в сфере производства

8413

3350

1

2

3

Начислена оплата труду производственным работникам занятым производством полуфабрикатов

8213

3350

Начислена оплата труду производственных рабочих вспомогательного производства

8313

3350

Данные корреспонденции счетов отражает начисление заработной платы работников основного производства, вспомогательном производстве, обслуживающего персонала, административно - управленческого персонала, работником занятым в сфере реализации.

- Дебит счета 3350 с кредита следующих счетов рассмотрен (в Таблице 2)

Таблиц 2 Журнал хозяйственных операций

Содержание

Дт

Кт

1

2

3

Отражается начисления подоходного налога с заработной платы работников

3350

3120

Отражается удержание по исполнительным документам

3350

3395

Отражается начисление накопительных пенсионных фондов

3350

3220

Отражает выдачу заработной платы, премии, пособий из кассы

3350

1010

Отражается выплата заработной платы в натуральном выражении, приобретение основных средств, товаров, материалов, готовой продукции

3350

  • 2410,
  • 1310,
  • 1320,
  • 1330

В соответствии с действующим законодательством по труду из сумм начисленной работникам оплаты труда по всем основаниям производят обязательные удержания, которые можно разделить на три группы: обязательные удержания, удержания по инициативе организации, удержания по инициативе члена трудового коллектива. Обязательными удержаниями является: налог на доходы физических лиц (с совокупного дохода по установленной ставке). (Рисунок 3)

Удержание из оплаты труда работников

Рисунок 3 Удержание из оплаты труда работников

Аналитический учет расчетов по оплате труда и начислению заработной платы осуществления по следующим основным направления:

  • - по каждому работнику независимо от времени его работы на предприятии;
  • - по видам начислений;
  • - по источникам выплат;
  • - по структурным подразделениям;
  • - по видам оказываемых услуг, выполняемых работ.

В настоящее время согласно законодательству на предприятия и в организациях используются три варианта организации такого аналитического учета:

  • - по расчетно - платежным ведомостям
  • - раздельно по расчетным и платежным ведомостям
  • - по составленным компьютерным способом листкам «расчет заработной платы» (начислено, удержано и к выдаче) на основании которых заполняется платежная ведомость для выдачи заработной платы.

Основным сводным документом по исчислению заработной платы является расчетная ведомость. Основанием для составления расчетной ведомости служат следующие первичные документы:

  • - табель учета использования рабочего времени;
  • - справки - расчеты на отдельные виды доплат, сумм дополнительной заработной платы и пособий по временной нетрудоспособности;
  • -платежные ведомости или расходные кассовые ордера на выданные авансы.

В платежной ведомости указаны показатели, связанные с выдачей заработной платы на руки: Ф.И.О., сумма к выдаче, расписка в получении.

Сотрудники получаются заработную плату в кассе предприятия. Для выплаты заработной платы из кассы установлены жесткие сроки - три дня с момента получения начисленных денежных средств в учреждении банка.

Если заработная плата не получена в установленные сроки, то в платежной ведомости против Ф.И.О работника специальным штампом иди от руки делается отметка «депонировано», а не выданные суммы называются депонентскими.

На лицевой стороне платежной ведомости кассир делает запись о ее закрытии. При этом указываются сумма, выданного наличными и депонированной заработной платы.

На депонентские суммы составляется реестр не выданной заработной платы. Закрытая платежная ведомость и реестр не выданной заработной платы передаются кассиром в бухгалтерию. После их проверки бухгалтер выписывает расходный кассовый ордер на сумму выданной заработной платы, оформляет и предает его в кассу для составления отчета кассира. Выплата отпускных и расчета при увольнении оформляется либо расходным ордером, либо платежной ведомостью.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >