Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ внешней среды Республики Беларусь

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Оптико-механическая промышленность ранее была частью оборонного комплекса. Теперь эта отрасль теперь все больше ориентируется на мирное применение своих изделий.

Оптико-механическая промышленность включает в себя 10 предприятий, изготавливающих наукоемкую продукцию: оптические наблюдательные приборы, диапроекторы, прицелы дневные и ночные, станки для обработки деталей в оптических производствах, вакуумные установки для нанесения покрытий на оптику, керамику, металл, компрессоры для холодильных машин, медицинское оборудование с использованием лазеров, газовые счетчики, комплектующие авто - и тракторостроения, товары народного потребления.

ПРИБОРОСТРОЕНИЕ

Точность измерений имеет первостепенное значение при создании новой техники и оборудования, соответствующих мировому уровню. В достижении высокого качества продукции белорусских предприятий приборостроение занимает определяющее место.

Приборостроение включает в себя 5 предприятий, которые после Чернобыльской катастрофы сыграли важную роль в оснащении республики средствами радиометрического контроля. В настоящее время предприятия отрасли производят электроизмерительные и аналитические приборы, весоизмерительную технику, электродрели, электрофены, электровентиляторы, автомобильные пылесосы и другие потребительские товары.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>