Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ внешней среды Республики Беларусь

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

МАШИНОСТРОЕНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ

Несмотря на обилие предложений импортной техники для пищевой и легкой промышленности, а также для бытового назначения, белорусское машиностроение в этом секторе не сдало своих позиций. В республике наращивается выпуск торгового оборудования, техники для изготовления пищевых продуктов, различных мини-заводов.

ЗАО "Атлант" освоило гамму бытовых холодильников и морозильников нового поколения с современным дизайном, значительная часть которых экспортируется. Подотрасль включает в себя свыше 20 предприятий, которые имеют большой опыт разработки и выпуска техники. Это промышленные и бытовые швейные машины, центробежные насосы, торгово-технологическое оборудование для предприятий общественного питания, оборудование для переработки мяса крупного рогатого скота и птицы.

МЕТАЛЛУРГИЯ

Предприятия металлургии выпускают металлоизделия высокой степени готовности и качества, этому способствует поэтапная реконструкция и модернизация производства. Металлургический комплекс включает в себя 8 предприятий, основные виды продукции которых сертифицированы во многих странах мира и выпускаются по международным стандартам.

На предприятиях подотрасли производятся стальные электросварные круглые и профильные трубы, стальная литая заготовка, сортовой прокат, различные виды проволок, металлокорд, болты, винты, гайки, гвозди, формовочные материалы, отопительное оборудование.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>