Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ внешней среды Республики Беларусь

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ТРАКТОРНОЕ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ

Подотрасль, ориентированная на аграрный сектор экономики, нашла возможности осваивать новые модели техники для агропромышленных комплексов по приемлемым для потребителя ценам. Сельхозмашиностроение включает в себя 80 предприятий с числом работающих более 55 тыс. человек, которые производят тракторы, комбайны, машины и оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также запасных частей к ним.

Флагман подотрасли - производственное объединение "Минский тракторный завод" освоило производство тракторов мощностью до 280 л. с. с синхронизированной коробкой передач, гидрообъемным рулевым управлением, современной гидросистемой. Начато производство тракторов "Беларус" - 2522, "Беларус" - 2822 мощностью от 250 до 280 л. с. Предприятие входит в семерку самых крупных экспортеров тракторов в мире.

СТРОИТЕЛЬНОЕ, ДОРОЖНОЕ И КОММУНАЛЬНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ

Подотрасль включает в себя более 10 предприятий, выпускающих в настоящее время большую часть машин, оборудования и инструмента, необходимого дорожникам, строителям и коммунальщикам. За последние годы освоены новые изделия, успешно конкурирующие с зарубежными аналогами. В их числе автомобильные гидравлические краны, контейнеровозы, тротуароуборочные машины, монтажные подъемники, манипуляторы для работы с лесоматериалами.

Предприятия производят также бетоносмесители, окрасочные агрегаты, малярные станции, краскопульты, машины для нанесения битумных мастик, диафрагменные компрессоры, насосы и другое оборудование для строительно-отделочных работ.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>