Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ внешней среды Республики Беларусь

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

МАШИНОСТРОЕНИЕ И МЕТАЛЛООБРАБОТКА

В машиностроительный комплекс входит 139 предприятий станкостроения, автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, дорожно-строительного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и легкой промышленности, инструментального производства и металлургии.

СТАНКОСТРОЕНИЕ

Собственное станкостроение в Беларуси многие годы обеспечивало количественное и качественное развитие других отраслей, играя ключевую роль в обновлении парка технологического оборудования. В настоящее время оно представлено хозяйственной группой "Белстанкоинструмент", объединяющей 25 предприятий и организаций, в числе которых станкостроительные и инструментальные заводы, предприятия по производству универсальной технологической оснастки, кузнечно-прессового и литейного оборудования, специальное конструкторское бюро (СКБ), научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт.

Предприятия остаются работоспособными, сохранили квалифицированные кадры. Номенклатура производимых станков охватывает все 9 групп по принятой в станкостроении классификации, а также деревообрабатывающие станки, что позволяет удовлетворить технические потребности предприятий различных отраслей. Кроме продукции технического назначения станкостроительные заводы осуществляют капитальный ремонт и модернизацию металлообрабатывающего оборудования, выпускают и потребительские товары, среди которых бытовые деревообрабатывающие станки, детские коляски, замки с повышенной секретностью, режущий инструмент, кухонные наборы и изделия из пластмасс, огородно-хозяйственный инвентарь, запасные части к легковым автомобилям.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>