Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Анализ финансового состояния предприятий ОАО "Инжтехэнергострой" и ОАО "АДЛ"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Краткая характеристика исследуемых предприятий

ОАО "Инжтехэнергострой"

Акционерное общество "Инжтехэнергострой" - крупная, динамично развивающаяся компания в сфере торговли трубопроводной арматурой на рынке Российской Федерации.

АО "Инжтехэнергострой" - одна из крупнейших компаний, 5-я по объемам продаж трубопроводной арматуры на рынке РФ. Объем ее товарной продукции составляет 15 процентов общего оборота в данном сегменте рынка.

На сегодняшний день в составе АО "Инжтежэнергострой" 8 подразделений. В компании трудятся более 5 тыс. человек.

Наибольшие обороты приносят представительства в Москве, Сочи и Хабаровске.

Компания осуществляет поставки трубопроводной арматуры любого класса сложности по всей территории страны, а также обеспечивает монтаж оборудования и контроль дальнейшей эксплуатации. Одним из основных заказчиков является непосредственно государство, так как компания часто и весьма успешно выигывает государственные тендеры на установку тепло-энерго оборудования на гос предприятия. В последние годы компания успешно наращивает объемы продаж.

Отличной от динамики производства в натуральных измерителях является динамика отгрузки продукции: в 2009 году ОАО "Инжтехэнерострой" отгрузил продукции на 4,21 млн. руб. больше, чем в предыдущем году (прирост составил 37,1 %). В 2010 величина отгруженной продукции не изменилась.

По данным реестра акционеров по состоянию на 01.01.2011г. общее количество акционеров составляет 12 477.

В своей деятельности компания активно использует передовые информационные технологии, в частности корпоративную ERP систему SAP R/3.

АО "Инжтехэнергострой" сотрудничает с рядом известных фирм Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Австрии, Японии. Среди них "ABB", "SAP", "SIEMENS", "МИЦУИ" и др.

ОАО "АДЛ"

Компания АДЛ вот уже более 15 лет является ведущим разработчиком, производителем и поставщиком инженерного оборудования для различных отраслей промышленности. Продуктовый портфель включает широчайший спектр трубопроводной арматуры (запорная арматура, обратная, предохранительная и другие группы).

Компания АДЛ - один из крупнейших поставщиков оборудования для пароконденсатных систем, насосное оборудование и трубопроводная арматура.

Численность персонала энергокомпании - более 6500 человек.

Уставный капитал Общества по состоянию на 1 января 2011 года составил 118,182 млн. руб. Он разделен на 1181828 акций номиналом 100 рублей, в том числе: 886916 обыкновенных акций; 294912 привилегированных акций.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>