Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Газоснабжение города

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Трассировка кольцевой сети низкого давления

Трассы уличных газопроводов проектируются из условия кратчайшего расстояния, т.е. из условия минимальной протяженности.

Руководствуясь принципом надежности газоснабжения, сеть низкого давления проектируют кольцевой. В данной работе спроектировано 1 кольцо и три ГРП.

Составленная схема считается правильной, если все кварталы района становится возможным подключить (запитать) с одной стороны к газопроводу. В виде исключения разрешается подключение небольшого квартала через другой квартал. Предварительно следует определить (назначить) главный проезд транспорта в районе. Прокладывать газопроводы не рекомендуется по главному проезду, проспектам, основным транспортным магистралям и местам большого скопления людей.

Параллельные участки могут быть расположены на внешних контурах колец и на внутренних. Участки, расположенные на внешних контурах, несут нагрузку только одного кольца, а внутренние - нагрузку двух колец, между которыми они находятся, поэтому они являются более нагруженными, и их длину следует принимать примерно в 1,5-2 раза меньше, чем длину веток (участков), расположенных на внешних контурах.

Пронумеровав точки встречи потоков газа по всем направлениям движения газа от всех ГРП, приступают к разбивке сети на расчетные участки. Каждая точка разветвления или слияния потоков газа на перекрестках уличной сети, подключение кварталов, ГРП и т. д. нумеруются. Расчетный участок - это расстояние между двумя любыми соседними точками. Порядок нумерации может быть любой, так как на результаты расчета он не влияет.

Рисуем схему расположения участков газопровода «дерево» для каждого ГРП с указанием всех направлений движения газа и нумерацией расчетных участков от ГРП до точек встречи потоков без масштаба.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>