Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Двухэтажный 4 комнатный индивидуальный жилой дом

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Проектное решение по технике безопасности

В первую очередь позаботьтесь о защитной амуниции:

  • 1) Спецодежда должна быть удобной и немаркой: действовать с комфортом вам помогут комбинезон, куртка с брюками или рабочий халат.
  • 2) Защитные очки избавят вас от попадания раствора в глаза при вибрации армирующей сетки.
  • 3) Нежелательно соприкосновение с кожей щелочных веществ (к ним относятся цемент и известь) - используйте резиновые перчатки и очки. При попадании раствора на открытые части тела, сразу же смойте состав водой с мылом.

Правила техники безопасности

Прежде чем начинать оштукатуривание, проверьте оштукатуриваемые поверхности на наличие инородных преметов, чтобы избежать повреждения рук при разглаживании раствора. Строго следуйте правилам хранения и использования материалов, употребляемых для приготовления штукатурных растворов. Особенно важно соблюдать инструкции, применяя вредные для человеческого организма вещества, такие как: известняк, гипс

Держите при себе необходимые препараты для оказания первой помощи, в том числе и нейтрализующие составы 1%-ного раствора уксусной кислоты или 0,5%-ного раствора двууглекислой соды.

Содержите в порядке и чистоте рабочий инструмент. Убедитесь, что ручки штукатурных инструментов являются гладкими и прочно зафиксированными. Ни в коем случае используйте инструмент, «потерявший» рукоять.

Для того чтобы избежать появления мозолей, попробуйте слегка обжечь на огне рукоятки инструментов - эта несложная операция поможет сохранить кожу неповрежденной.

Приспособления для выполнения штукатурных работ на высоте. Леса, подмости и другие приспособления должны быть инвентарными, изготовленными по типовым проектам в соответствии с требованиями ГОСТ 24258--80.

Не стоит наносить штукатурный раствор, стоя на неустойчивой опоре вроде настила, устроенного на бочках и кирпичах, или уложенных на козлы досок.

Для выполнения небольших штукатурных работ разрешается применять лестницы-стремянки. Убедитесь, что нижняя часть лестницы надежно укреплена во избежание сдвига. Каждой раздвижной стремянке нужно прочное приспособление, удерживающее ее от неожиданного складывания в процессе эксплуатации.

Нагрузка на настилы не должна быть чрезмерной: не загромождайте настил всеми имеющимися материалами и инструменты. Передвигая тяжелый груз, делайте это медленно и плавно, оберегая поверхности от ударов.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>