Полная версия

Главная arrow Сельское хозяйство arrow Обоснование комплекса машин для возделывания кукурузы на силос с разработкой МТА для междурядной культивации

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Заключение

Целью курсовой работы являлось овладение методикой и навыками самостоятельного решения конкретных вопросов по составлению рациональных агрегатов для пооперационного возделывания кукурузы. По выполненным расчетам мы можем сделать вывод о том, агрегат Т-40+КРН-5,6 является экономически целесообразным и отвечает требованиям агротехники с учетом эксплуатационных показателей.

Анализируя данные таблицы 2, можно сделать вывод о том, что агрегат, в состав которого входит трактор МТЗ-80 на VI передаче с и агрегат, в состав которого входит трактор Т-40 на IV передаче с культиватором КРН-5,6, являются наиболее подходящими.

Анализируя расчёты II части, мы видим, что агрегат Т-40+КРН-5,6 расходует топлива в 1,5 раза меньше, чем агрегат МТЗ-80+КРН-5,6, следовательно по этому параметру он является более экономически выгодным.

При анализе таблицы 3, можно сделать вывод о том, что в результате сравнения экономических показателей комплекса машин МТЗ-80+КРН-5,6 и Т-40+КРН-5,6 рассчитали, что агрегат, в состав которого входит трактор Т-40 на IV передаче с культиватором КРН-5,6, является наиболее экономически целесообразным.

Оснащение с/х предприятий современной высокопроизводительной и надежной техникой - одно из основных условий дальнейшего развития с/х нашей страны, роста производительности труда, повышения урожайности с/х культур. На новую ступень должны быть подняты не только качество, но и эффективность их использования, а также технология механизированного с/х производства с переводом ее на промышленную основу.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>