Полная версия

Главная arrow Информатика arrow KPT3 (Kai's Power Tools 3)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Управление и контроль

Рабочее окно исследователя представлено на рис. 6-2 и предлагает очень гибкий интерфейс управления и контроля

Окно просмотра

В центре рабочего экрана расположена панель окна просмотра, в которой можно не только просматривать фрактал, но и интерактивно изменять тонировку его изображения. Генерация окна просмотра происходит по трехшаговой схеме формирования итогового изображения. Повторные щелчки мышью в процессе формирования изображения вызывают новые вычисления, таким образом, максимально убыстряя процесс исследования пространства.

В зависимости от выбранного режима воздействия вы можете постоянно наблюдать за взаимодействием набора с тестовым или исходным изображением. Эти режимы были рассмотрены в главе 2.

Селектор затемненности

Этот селектор позволяет установить уровень прозрачности эффекта над исходным изображением в случае, когда изображение является частью исследуемого фрактала. Щелкните клавишей мышина селекторе для выбора тестового или заданной области исходного изображения.

Карта фрактала

Для навигации по фрактальному пространству используется карта фрактала, расположенная на панели в левой нижней части рабочего экрана.

Щелкните клавишей мыши на черной области для выбора из меню типа фрактала:

  • * Мандельброт.
  • * Джулия.
  • * Джулия II.
  • * Джулия III.
  • * Мандельброт - Джулия гибрид I.
  • * Мандельброт - Джулия гибрид II.

Нажмите клавишу Control, а затем, не отпуская ее, переместите маленькую окружность внутри карты, наблюдая результат в окне просмотра. Каждой точке на карте соответствует свое математическое выражение. Каждое выражение описывает свою фрактальную форму. По мере перемещения по фракталу различные формы сразу же отображаются в цвете в окно просмотра

В случае стандартного набора Мандельброта в увеличенном масштабе набор полностью совпадает с фрактальной картой.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>