Полная версия

Главная arrow Информатика arrow KPT3 (Kai's Power Tools 3)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

В дополнение к КРТЗ

Среди всех разработанных программ КРТ одной из центральных является и фрактальный исследователь (Fractal Explorer) из предыдущей версии КРТ 2. 1. Рост ветвей дерева, образование морозных узоров или поведение капель дождя на стеклах - это все элементарные примеры фракталов, окружающих нас. Эта программа позволяет создавать и исследовать различные наборы фракталов Джулии и Мандсльброта. Для всех, кто знаком и не знаком с фракталами, это будет увлекательным занятием по исследованию и пониманию окружающего пространства, а также источником для создания изумительных по красоте цветных изображений.

В 1975 году поляк французского происхождения Боне Мандельброт опубликовал свои работы по теории фракталов и фрактальной геометрии, описывающей себе подобные и масштабно-симметричные объекты.

Впоследствии американские математики Джон Хабборд и Андриан Доуди разработали фрактальный набор, названный в честь Мандельброта, с нелинейными преобразованиями его форм

В итоге набор Мандельброта представляет из себя список динамических математически описанных объектов, генерация которых происходит через итеративные процессы, называемые набором французского математика Гостона Джулии и взятые из его работы по итерациям нелинейных преобразований в комплексной области.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>