Полная версия

Главная arrow Информатика arrow KPT3 (Kai's Power Tools 3)

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Интенсивность света, окружающего сфероид

Кнопка контролирует количество окружающего света, освещающего сфероид Перемещение курсора вправо при нажатой клавише мыши приводит к увеличению количества окружающего света, а влево уменьшению.

Не забывайте, что по мере увеличения интенсивности окружающего света эффект на сфероиде от света, исходящего от ламп, будет падать

Цветность света, окружающего сфероид

Нажмите, удерживая, клавишу мыши на этой кнопке для выбора цвета из кругового спектра для света, окружающего сфероид

Панель и меню рельефных карт текстур

В нижнем правом углу рабочего окна находится панель для просмотра параметров выбранной текстуры, покрывающей сфероид, и слева от нее - кнопка вызова текстового меню для выбора текстур

Рельефная карта текстуры представляет собой шаблон в оттенках серого, состоящий из светлых и темных элементов, которые определяют высоту или глубину каждой точки на создаваемом сфероиде. Нажмите клавишу мыши и, удерживая ее, перемещайте курсор внутри панели для просмотра эффектов покрытия сфероида различными частями карты текстуры.

Нажмите кнопку в виде треугольника рядом с панелью выбора текстуры для вызова меню выбора текстур

В верхней части меню находятся текстуры, созданные по математическим алгоритмам, а в нижней части - чисто растровые текстуры в различных масштабах.

Менеджер текстур (рис. 3. 2-3, справа) предназначен для экспорта и импорта текстур и работает по принципу менеджера шаблонных заготовок, он рассмотрен выше.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>