Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Габионные сетчатые изделия

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Подпорные стенки из габионов

В настоящее время при проектировании находят широкое применение подпорные стены, возводимые по различным технологиям. Помимо практической функции поддержки грунта подпорные стены решают множество проблем эстетического и безопасного характера. С их помощью возможно выравнивание частей поверхности территории, так называемое террасирование (выравнивание горизонтальных уступов, укрепленных подпорными стенками с последующим использованием их для размещения различных ландшафтных элементов сада).

Подпорные стенки являются быстровозводимыми конструкциями, что позволяет увеличить скорость выполнения работ. Наиболее часто для устройства подпорных стен применяют различные породы натурального камня или других материалов, в зависимости от технологии. На сегодняшний день существуют различные технология строительства подпорных стенок, так например, наиболее часто для возведения подпорных стен применяют габионные конструкции. Также получили большое распространение такие технологии, как «система Террамеш», «система зеленый Террамеш» и «система Макволл».

Очевидный плюс подпорных стен из габионов - отсутствие вредного влияния на экологию. Со временем пространство между заполненными в габионы камнями зарастёт травой и древесной порослью и конструкция, сохранив свои функции и форму, сольётся с окружающей природой.

На сегодняшний день, габионы обрели широкое применение в архитектурных ансамблях - как декоративные элементы в виде разнообразных заборов, подпорные стены и ограждений.

Конструкции хорошо противостоят коррозии. Они экологичны и не оказывают негативного влияния на окружающую среду. Монтаж габионов осуществляется довольно просто и не требует особых профессиональных навыков и специального инструмента.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>