Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Архитектурно-строительные работы

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

Краткая характеристика площадки строительства

Участок проектируемого строительства расположен в жилом районе «Южный» г. Новоуральска по улице Жигаловского. Территория стройплощадки граничит на севере и востоке с лесным массивом; на западе и юге - с жилой застройкой.

Рельеф большей части площадки не нарушен хозяйственной деятельностью человека

Абсолютные отметки составляют 335 - 336,5 м.

В геологическом отношении площадка расположена в пределах габбрового массива. В верхней своей части коренные породы разрушены до состояния рухляков, щебня, дресвы, суглинка, почвенно-растительным слоем.

Кровля габбро характеризуется равномерным выветриванием.

Подземные воды на участке не встречены.

По трудности разработки механизированным способом указанные выше грунты относятся к , , группам.

С сетью дорог общего пользования площадка связана с существующей автодорогой с улицы Ленина.

Предприятия и карьеры, обслуживающие строительство местными материалами, расположены в г. Новоуральске, и частично области. Мощность предприятий и карьеров подрядных организаций позволяет обеспечить строительство строительными конструкциями, изделиями, деталями, полуфабрикатами и материалами в объеме, необходимом для бесперебойного производства строительно-монтажных работ.

Подрядная организация располагает парком строительных машин и транспортных средств необходимого количественно-качественного состава.

Согласно СНиП 1.04.03-85 «Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий зданий и сооружений», продолжительность строительства 5-7 этажного монолитного жилого дома, общей площадью 3631,63 м2 составляет 25 месяцев, в том числе:

подготовительный период - 3 месяца.

монтаж оборудования - 2-3 месяца,

Подготовка строительного производства

Согласно СНиП 3.01.01-85, для осуществления строительства в установленные сроки с высокими технико-экономическими показателями до начала основных строительно-монтажных работ на объекте должна быть выполнена подготовка к строительству, включающая в себя организационные, подготовительные, внеплощадочные и внутриплощадочные работы.

К организационным работам относятся:

  • -решение вопросов об условиях использования для нужд строительства существующих транспортных и инженерных коммуникаций, предприятий стройиндустрии, сооружений теплоэнергетики и т.д.;
  • -решения в вопросах максимального использования местных строительных материалов и изделий;
  • -определение участков строительства;
  • -решение вопросов о необходимости наращивания производственных мощностей строительно-монтажных организаций и привлечение специализированных субподрядных организаций для выполнения отдельных видов работ;

Выполнению организационных подготовительных работ должно предшествовать изучение инженерно-геологической документации и местных условий строительства. К подготовительным работам следует отнести строительство подъездных путей к стройплощадке, линий ЛЭП, связи, трансформаторных подстанций, магистральных водонапорных сетей, ТЭЦ, канализационные коллекторы с очистными сооружениями и т.д.

К внутриплощадочным подготовительным работам относится создание геодезической разбивочной основы для строительства, расчистка территории строительства, снос строений и зеленых насаждений. При организации строительной площадки необходимо обращать внимание, чтобы расположение постоянных и временных коммуникаций, временных сетей энергоснабжения, складских площадок, временных административно-бытовых и производственных помещений соответствовало стройгенплану.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>