Полная версия

Главная arrow География arrow Геологическое картирование территории с составлением геологической карты и объяснительной записки к ней

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Полезные ископаемые

С точки зрения полезных ископаемых данная территория представляет интерес, во-первых, в плане материалов, которые могут быть использованы в строительстве, во-вторых, в плане водных ресурсов. Информация о других группах полезных ископаемых не может быть получена по результатам анализа этой ограниченной территории.

Горючие полезные ископаемые

Наличие на этой и сопредельной площадях залежей углеводорода маловероятно, так как известно, что нефтегазоносные провинции приурочены либо к осадочным чехлам платформ, либо к предгорным или межгорным краевым прогибам, а данная территория представляет собой эпиплатформенный ороген.

Рудные полезные ископаемые

С точки зрения рудных месторождений теоретически здесь в долинах рек могут присутствовать россыпные месторождения, если предположить, что на сопредельных территориях расположены крупные выходы магматических или метаморфических пород, богатых рудными элементами и минералами (такими как золото, платина, рутил, касситерит и т.д.). Если на соседних территориях распространены коренные магматические или метаморфические тела, содержащие рудные комплексы, то тогда не исключено, что в долине реки Яхтуба есть россыпное месторождение.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>