Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Архитектура локальных компьютерных сетей

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Активное сетевое оборудование

Активное сетевое оборудование (АСО) это - электронное устройство, за которым следуют некоторые "интеллектуальные" особенности.

К такому оборудованию, прежде всего, можно отнести коммутаторы и маршрутизаторы.

Сетевой коммутатор (жарг. свитч от англ. switch -- переключатель) -- устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного или нескольких сегментов сети. Коммутатор работает на канальном (втором) уровне модели OSI. Коммутаторы были разработаны с использованием мостовых технологий и часто рассматриваются как многопортовые мосты. Для соединения нескольких сетей на основе сетевого уровня служат маршрутизаторы.

В отличие от концентратора, который распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным, коммутатор передаёт данные только непосредственно получателю (исключение составляет широковещательный трафик всем узлам сети и трафик для устройств, для которых не известен исходящий порт коммутатора). Это повышает производительность и безопасность сети, избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) обрабатывать данные, которые им не предназначались.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>