Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Классификация

Принамая во внимание метод формирования вероучения, общение с духовным миром, обожение человека, обожение учителей, поклонение бесам через аватары, ложно приписанные Христу и выдающимся деятелям других религий, New Age

ние можно классифицировать следующим образом:

New Age - Новое Время есть скрытая форма религии сатаны с чертами оккультизма, спасение в New Age - Новом Времени невозможно

Особенности диспута

Главным является объяснение сути New Age, как сатанизма. В этом отношении важно помнить, что контактеры имеют личный реальный опыт общения с духовным миром, необходимо уметь объяснить, что это общение с бесами.

Нет смысла обсуждать конкретные вопросы их учений - главное то, что это ложь бесовская и в этом нужно убедить человека.

Белое братство

Российский вариант ньюэйджерства с признаками оккультных верований.

В этом разделе не будет рассматриваться вероучение, основные положения которое были рассмотрено в разделе оккультизма и New Age, а лишь указаны основные исторические и религиозные особенности: - бессмыссленно рассмотривать всю эту бесовскую ложь - необходимо знать тематику верований и основные принципы подхода, изложенные в разделе оккультизма и New Age (Нового Времени), и применять их в конкретных условиях.

Основатели Юрий Кривоногов и Марина Цвигун.

Начали с кришнаизма, потом преобразовали в религию ньюэйджерского типа.

Кривоногов объявлял, что имел воплощение в Иоанне Предтече, Илье Пророке, Юоанне Свами, Тутанхамоне, князе Владимире, Ное, пророке Иакове и других.

Кривоногов заявил, что душа Марины Цвигун после клинической смерти покинула тело, а в нее вселилась другая - Божественная душа. Сначала идентифицировала себя с Матерью Божией, потом с Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Духом Святым - Творцом вселенной, Евой, Енохом, Моисеем. Называлась Мария Дэви Христос.

Предрекали конец света 24 ноября 1993 года.

Марина Цвигун должна было провести на Земле 3,5 года, чтобы собрать 144 000 верных - новую расу юсмалиан (сокращение Юоанн Свами). На латинском юсмалюс - закон зла. Цель - фохатизация избранных людей.

Оскверняли православные храмы. Осквернили храм Софии в Киеве.

Организаторы были арестованы, судимы, посажены. Цвигун вышла на свободу в 1997 году.

Приводится по Л.29 стр.140 - 154; Л.110 стр. 371 - 377; Л.112 стр.44.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>