Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Виды сознания

Массовое сознание:

q “Массовое сознание - это совокупность всех мыслей, рожденных физическим мозгом на этой планете. ... Все есть энергия. Все мысли накапливаются в ментальном поле вокруг планеты. Карл Юнг назвал это коллективным бессознательным”. (Л.115 стр. 21)

Универсальное сознание:

  • q “Универсальное сознание состоит из мыслей всех планет, звезд и галактик. Эта частота проходит через все измерения”. (Л.115 стр. 22)
  • q “Все известные аватары, которые воплощались не нашей планете, учили, что люди не одиноки и не беспомощны, Кеца-лькоатль, Гайавата, Лао - Цзы, кришна, Будда и Иисус - все они непосредственно проявляли Универсальное Сознание”. (Л.115 стр. 22)
  • q Массовое сознание основано на страхе и разделяет, а универсальное основано на любви и объединяет (По Л.115 стр. 22)
  • q “... Универсальное сознание содержит все мысли вселенной. ... Вы можете попасть в прошлое и будущее. Вы можете общаться с Сущностями в различных мирах, например, дельфинами или дэвами. ” (Л.115 стр. 23)

Сознание Христа:

q “Первостепенная задача священства, тем не менее, заключается в распространении Сознания Христа, что можно определить как полное раскрытие сердечной чакры и центрирование человека на ней, а не на низших чакрах. Как только человек обретает Сознание Христа, перед ним открываются запредельные возможности, среди которых широкомасштабный обзор окружающих нас вселенных, а также способность выходить за грань пространства и времени, чтобы с той перспективы обозревать реальности бытия”. (Л.115 стр. 126)

Сравнение

Утверждения носят чисто религиозный характер и придают информации, получаемой контактерами от бесов видимость научной, почерпнутой из информационного поля. Видимо, именно в подобного рода откровениях лежит исток учений об информационных полях.

Учение о сознаниях перекликается с кришнаитским учением о сознании Кришны.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>