Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Узоры, мегалитические сооружения

Ньюэйджеры пишут:

q “... узоры на полях самым серьезным образом связаны с тем, что происходит в настоящее время. Эти феномены - закодированные энергетические ключи, которые вводятся во взаимодействие с Землей в настоящее время. ... Происходит энергетический обмен информацией и в качестве побочного продукта такого обменного процесса мы оставляем физические следы на Земле. ... Подобные кодировки и энергии передаются, в первую очередь, Земле и ее телу, а вы - часть Земли”.(Л.115 стр. 63)

Сравнение

Темы периодически возникают в средствах массовой информации. В тематику включаются и рассмотрения древних сооружений различных цивилизаций.

Обсуждение носит в лучшем случае псевдонаучный характер. Даже изложение тем обычно несет в себе религиозные элементы.

Научные объяснения имеются у большинства древних рисунков и мегалитических сооружений.

Узоры таже имеют достаточно простое объяснение.

Изменения на Земле

Ньюэйджеры утвержадают, что земная ось сместится, север станет югом, юг - севером, на месте суши будет вода, а на месте воды суша. (Приводится по Л.115 стр. 84 - 86)

Инопланетяне контролируют вращение Земли, чтобы не допустить смещения полюсов. Работают с решетками энергии, чтобы поддержать мир в состоянии равновесия (по Л.115 стр. 72).

Сравнение

Утверждения не имеют научных оснований, носят религиозный характер, но темы обсуждаются в научно - популяных передачах радио и телевидения, в научно - популярно литературе.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>