Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Различные учения и специфичная терминология

Большинство из приведенных учений необходимо знать для того, чтобы представлять, почему та или иная информация появляется в средствах массовой информации, чтобы знать, что разговоры имеют не научный или познавательный, а религиозный характер. Это облегчит распознавание тщательно скрываемых попыток назаметно внедрить в сознание людей религиозные верования и идентификацию групп как ньюэйджерских.

Необходимость освещения ряда вопросов непосредственно связана с подготовкой к диспуту и встрече с необычной тематикой, непредсказуемыми аргументами и утвержениями.

Цивилизации планеты и инопланетяне, измерения

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Есть множество внеземных цивилизаций, посещающих и наблюдающих Землю в период ее трансформации и вознесения”. (Л.115 стр. 43)
  • q “Люди есть во всей вселенной. Земля - не единственная обитаемая планета”. (Л.115 стр. 71)
  • q “... вашу Землю окружает превеликое множество кораблей света, которые парят в воздухе, готовые спуститься, чтобы возвестить наступление новой эры”. (Л.115 стр. 62)
  • q “... имеют место и космические корабли, и практика, связанная с переходом в пространственно - временной континуум и с большим количеством измерений”.(Л.115 стр. 7)

Важную роль играют утверждения о жизни в различных измерениях:

q “В повседневной жизни здесь, на Земле, мы обитаем (или точнее, нам кажется, что мы обитаем) в трехмерном пространстве, в котором действует линейное односторонне направленное время. В большом мире, в Неведомом, дела обстоят иначе. Измерения пространства неотделимы от измерений времени. Прошлое, настоящее и будущее существуют параллельно, причем имеют бесконечное число альтернатив. У простарнства - сложнейшая струкрура. Вещество, энергия и информация - аспекты неразрывного единства Материи и Сознания - эволюционируют в бесконечно сопряженных циклах. Вознесение - это переход из иллюзорного трехмерного мира в рельный многомерный мир”. (Л.115 стр. 8)

Сравнение

В учении о планетах и инопланетянах нет ничего принципиально нового: - более развитое учение кришнаитов. Подробнее в разделе кришнаизма.

Учение об измерениях, структуре времени не подтверждены научными экспериментами, не носят научного характра, являются антинаучными религиозными верованиями о структуре материального мира.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>