Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Обожествление человека

Человек расценивается, как бог, даже указывается его положение в теле Абсолюта:

  • q “Осознание собственной божественности - это огромный барьер, который необходимо преодолеть в процессе вознесения”. (Л.115 стр. )
  • q “Человек начинает расценивать себя как часть Бога, Божье сознание. Таково понимание «Нью Эйдж»“. (Л.115 стр. 24)
  • q “Если вы устали от земной жизни, - а многие действительно устали, сохраняя смутные воспоминания о том, что такое быть вознесенным существом, или Богом - Творцом, - то теперь время тоски закончилось”. (Л.115 стр. 76)
  • q “Абсолют - это гигинтское сознание КВС. Вся другая иерархия разума представляет собой как бы организм Абсолюта. Если продолжить эту аналогию, то люди, будучи самым низким планом разума, по сходству с иерархией своего организма пребывают в космическом сознании на уровне кости”. (Л.115 стр. 176)

Сравнение

Учение противоречит библейскому. Оно не ново: - еще в раю змей соблазнил людей тем, что они будут, как боги.

Нравственность

Учение о нравственности не делает акцента на необходимости истинной веры и активного нравственного совершенствования, но и даже утверждает идею о сближении добра и зла. Прощение рассматривается как процедура, причем возможно даже самопрощение, включающий восприятие собственных недостатков с любовью:

  • q “1.САМОПРОЩЕНИЕ ... Посмотрите на себя с любовью. ... Ваше тело - это ваше творение. На миг забудьте о своих недостатках, принимая их с любовью. Скажите: «Я прощаю тебе все свои падения. Я знаю, что мы заранее согласились пережить все это вместе, чтобы учиться. Спасибо тебе за готовность и мужество. Я люблю тебя за то, что ты есть». Позвольте любви от Духа войти в тело ... Пусть эта энергия высокой частоты насыщает тело ... Знайте, что этот внутреннмй покой - это подарок, который вы можете преподнести себе в любое время. ...
  • 2. ПРОЩЕНИЕ ВАЖНЫХ ДЛЯ ВАС ЛЮДЕЙ По очереди визуализируйте всех, с кем в вас были важные отношения в жизни ... Скажите, что прощаете им все плохое, что они когда - либо сделали вам. ... Тогда вы сможете визуализировать любящий кристальный розовый свет, исходящий от вас и растворяющий любую враждебность, освобождающий вас от тяжелых эмоций.
  • 3. ВСЕОБЩЕЕ ПРОЩЕНИЕ «Я прощаю всем, кто причинил мне зло в этой или другой жизни на любом плане. Я прощаю все долги и стираю всю карму. Я выбираю Свет для самого себя и для все моих Я.»” (Л.115 стр. 20 - 21)

Очень интересно отношение к проблеме любви и секса. Ничего нового, кроме названия “ангелы”:

q “Мы подаем вам сигнал организовывать группы, в которых вы будете знакомиться друг с другом как души, как ангелические существа света. ... В таких групах бедет осуществлен выход за рамки многих запретов, касающихся физического контакта и выхода сексуальной энергии. Вы будете проявлять эту энергию с открытим сердцем, и благодаря этому произойдет исцеление. Вы научитесь одновременно быть вместе как мужчины и женщины и как ангелы со звезд. Заботьтесь друг о друге, ласкайте друг друга, целуйте друг друга, сливайтесь воедино, распространяйте любовь, дорогие ангелы”. (Л.115 стр. 53 - 54)

Принципиально важным является провозглашение равноценности добра и зла, света и тьмы:

q “Вы понимаете, что включает ваша темная сторона ... - когда вы боитесь или сердитесь, обижаетесь, ненавидите, ревнуете, когда порождаете мысленные формы, которые могут привести к чьей - то смерти, или когда вы готовы разрушить что - то вокруг себя ... по мере того, как вы возноситесь и настраиваете свое сознание на единство, вы начинаете сводить свет и тьму в одно, в гармонию, в целостность, пока в конце концов не останется лишь единый свет ... Тьма - это просто аспект творения, которого пока не коснулся свет. Когда свет прикасается к любому аспекту, этот аспект трансформируется, начинает по - новому взаимодействовать и по - новому объединяться с другими аспектами”. (Л.115 стр. 67 - 68)

Один из дальнейших уровней называется Малкут - название взято из Каббалы. На этом уровне нужно уметь находиться на стороне черных и белых одновременно, все уровни добра и зла выравниваются и обожествляются, критерии добра и зла должны пройти переоценку и во всем нужно видеть только добро. Приводится по (Л.115 стр. 121 - 123)

Сравнение

Подобные учения по сути не только уравнивают добро и зло, проповедуют половую распущенность, но и отвращают человека на путь греха.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>