Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Принцип аватаров и всемирной религии

Из выдержек, приведенных в разделе о вознесенных учителях следует важнейший принцип, на котором строится отношение к другим традиционным религиям: - все выдающися религиозные деятели, а также Христос, Пресвятая Богородица, Предтеча, святые объявляются аватарами учителей, добрые ангелы просто причисляются к их иерархии и уравниваются с бесами и Люцифером.

Принцип аватаров используется и для создания иллюзии единства религий:

q “Есть один Бог, Христос спас всех вас, Христос в Кришне, Христос в Моисее, Христос в Муххамеде, Христос в Иисусе, Христос в вас”. (Л.115 стр. 79)

Сравнение

Христос учил о Себе, как о Сыне Божием (подробнее невозможность рассмотрения Христа, как аватара приведена в разделе кришнаизма).

Точно также нет ни малейших оснований для применения принципа аватара и к другим религиям, кроме разве кришнаизма, ибо Кришна - аватар Шивы - бесноватый человек.

Все это ложь бесов.

Принцип аватара приводит к тому, как отмечалось выше, что ньюэйджеры поклоняясь Христу, Богородице, Предтече, Ангелам, святым на самом деле поклоняются бесам, так как они придерживаются ложного бесовского учения об аватарах.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>