Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Ченнелинг

Современным методом получения откровений у ньюэйджеров является ченнелинг, заключающийся в установления непосредственного контакта с духовным миром.

Суть метода можно представить из нижеприведенных выдержек.

q “... испокон веков существа, обогнавшие нас в эволюции, используют альтернативный метод общения с нами: прямой телепатический контакт, или ченнелинг. Такой контакт может принимать самые разные формы. Как правило, ченнелинг происходит через уровень Души ... , но в нем в той или иной степени задействован и интеллект человека. Это очень важный момент. Послания Вознесенных Учителей (как и послания инопланетян ...) - это как правило, телепатемы, пропущенные через интеллект человека “... (Л.115 стр. 8 - 9)

В ченнелинге “есть своя классика (например, книги «Агни Йоги»), свои авангардные течения, свой менстрим и так далее”. (Л.115 стр. 9)

Сушествуют критерии отбора материалов ченнелинга. Ньюэйджеры считают, что информация должна быть хотя бы вразумительной, (зашифрованные послания, направленные энергетическим телам читателей, могут оказаться орудием контроля со стророны враждебных человеку сущностей); информация должна перекрываться с современными научными представлениями, эзотерическими традициям и посланиям через другие каналы. (По Л.115 стр. 10)

Эти критерии важны, так как указывают на жестко ограниченные рамки верований и неприятие учений других религий, например, христианства.

Вступление в контакт может начинаться с ощущения энергетического поля вознесенного учителя, который вступает в диалог с человеком, который может ощущать любящую энергию. Учитель может на некоторое время после первого контакта не общаться с человеком, потом снова посетить, пригласить в священную палату вознесения земли (палата неземная - духовная, примечание мое Н.Т.), контактеры могут нарисовать как изображение палаты, так и учителя. Доступ к храму возможен энергетически из любого места планеты, но есть и места, откуда доступ легче. (По Л.115 стр. 15)

Контакты носят характер телепатических передач, появление в ушах гудков азбуки Морзе, собственные мысли, сновидения и др., вплоть до физического контакта.

Контакт носит реальный характер, человек имеет личные переживания, который является духовным опытом общения с бесами (см. ниже).

Откровения явно противоречат Библейскому Откровению, поэтому являются откровением бесов. Метод получения откровения также не оставляет сомнения в источнике откровения.

Нет реальной возможности разобраться в том, что из откровений является результатом мистификации, болезненным состоянием или откровением бесов: - одновременно могут присутствовать все моменты.

Для упрощения исследования примем, что результаты контактов являются откровением духов - бесов, причем их особенностью является наличие лжи, доходящей до прямого издевательства над людьми, способными верить совершенно абсурдным утверждениям, но для придания правдоподобности информация снабжена упоминаниями истин, которые используются неправильно, в неверном контексте с целью маскировки лжи.

Следует особо отметить, что полученная информация носит религиозный характер, так как получена в результате религиозных, а не научных опытов.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>