Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Энергии

q Андрогинное человечество размножалось посредством капель жизненной энергии, выделявшейся из тела. До Падения жизненная энергия рассеивалась из Адама далеко и широко и употреблялась Природой для производства первых млекопитающих форм (Л.120 т.2 стр. 202).

Сравнение

Учение является религиозным, не имеет ничего общего с Библейским и противоречит ему, следовательно может быть идентифицировано, как ложное учение бесов.

Возможно, именно это учение явилось основанием современных утверждений о наличии биоэнергетики человека, энергетического поля человека, энергетических вампирах, целителях, плохой и хорошей энергии и энергетике, необходимости диагностики и коррекции энергетики человека. Отсюда, возможно, все энергетические целители, массажеры и т.п..

  • q Астрология - влияние знаков Зодиака, созвездий, планет присущее им, благотворно или зловредно в соответствии с планетным духом, управляющим ими, который в свою очередь может влиять на людей и вещи, находящиеся в гармонии с ним и с которыми он имеет сродство (Л.120 т.1 стр. 114).
  • q Лилит - или Лилату. Первая жена Адама - самка волосатого животного вида, человек - животное (Л.120 т.2 стр. 309). Лилит - прототип существ в женской форме, способных летать по воздуху, имели великую доброту к смертным, но не имели разума, а обладали только животным инстинктом (Л.120 т.2 стр. 335)
  • q Язык - в ТД утверждается, что источником ряда китайских книг, пуран Индии, халдейской книги Чисел и Пятикнижия является первоначальный труд - основной маленький том. Книга написана со слов Божественных Существ, продиктовавшим ее Сынам Света в самом начале Пятой Расы. Книга написана на сензарском языке. Это тайный священный язык, который идет от первой расы, был известен в начале пятой расы посвященным каждого народа, жителям Атлантиды, прародителям тольтеков (Л.120 т.1 стр. 27, 52), … Существует Сокровенный Язык, многогранность которого привела к появлению разных догм и обрядов, лежащих в основании основных догм христианства: - семи Таинств, Св. Троицы, Воскресения, семи смертных грехов и добродетелей (Л.120 т.1 стр. 354). Существовал тайный язык доисторических рас (Л.120 т.2 стр. 678 - 679).

Сравнение

Учение является религиозным, не имеет ничего общего с Библейским и противоречит ему, следовательно может быть идентифицировано, как ложное учение бесов.

Научного подтверждения нет - все мертвые языки поддаются расшифровке. Возможно отсюда интерес к культурам Южной Америки.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>