Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Символы

q Оккультисты используют специфичные символы: - круг, круг с точкой в центре, круг перечеркнутый горизонтальным диаметром, круг перечеркнутый вертикальным диаметром, круг перечеркнутый горизонтальным диаметром с перпендикулярным вниз радиусом, круг перечеркнутый перпендикулярными диаметрами (знаком +), круг с вписанной свастикой, пентаграмму и другие (Л.120 т.1 стр. 34 - 35).

Евангелия

Изложение учения оккультистов: -

q Так как есть Четыре Истины и Четыре Веды, а на этом основании Ириней говорил о необходимости Четырех Евангелий, но для каждой Новой Коренной Расы должно быть свое Откровение и его носители, ближайший Круг принесет Пятое, за ним Шестое и т.д. (Л.120 т.1 стр. 76).

Сравнение

Учение является религиозным, не имеет ничего общего с Библейским и противоречит ему, следовательно может быть идентифицировано, как ложное учение бесов.

Целью учения является утверждение истинности откровения, полученного оккультистами и отличающегося от Библейского Откровения.

Некоторые термины, используемые оккультистами

Интракосмическое движение является Вечно - сущим, Альфой и Омегой (Л.120 т.1 стр. 33).

  • q Ноумен - абстракция, существующая вечно, могущая иметь периодическое проявление в феномене (Л.120 т.1 стр. 97); зародыши всех недифференцированных Элементов, рудименты будущих чувств (Л.120 т.1 стр. 517); Единое Бытие является ноуменом всех ноуменов (Л.120 т.1 стр. 79).
  • q Малкут - наша Земля называется Малкут; Малкут называется Низшей Матерью, Матроной, Царицей и Царством Основания, Невестой Тетраграмматона или Микропросопуса (Второго Логоса) (Л.120 т.1 стр. 280).
  • q Аура - “Астральная Форма, облекшая Монаду, была окружена, как и сейчас, яйцеобразной сферой Ауры, которая здесь соответствует субстанции зародышевой клеточки или Ovum. Сама Астральная форма является сейчас, как и тогда, ядром, одаренным Принципом Жизни. … Когда наступает время для размножения, Суб - астрал «выталкивает» свое миниатюрное подобие из яйца окружающей Ауры. Этот зародыш растет и питается Аурою до тех пор, пока его развитие не закончится, затем он постепенно отделяется от своего родителя, унося с собой свою собственную сферу Ауры; точно также, как мы видим это на живых клеточках, воспроизводящих себе подобных путем нарастания и последовательного разделения на двое”. (Л.120 т.2 стр. 139 - 140)

Сравнение

Термин носит чисто религиозный характер и не должен применяться православными.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>