Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Камни

Изложение учения оккультистов: -

  • q Одушевленный камни передавали пророчества тихим голосом. Камни могут быть одарены движением (Л.120 т.2 стр. 402 - 403).
  • q Все во Вселенной обладает сознанием, даже камни, нет мертвой или слепой материи (Л.120 т.1 стр. 317).

Сравнение

Учение является религиозным, не имеет ничего общего с Библейским и противоречит ему, следовательно может быть идентифицировано, как ложное учение бесов.

В принципе не исключена возможность вещания беса из камня, так как в Библии отмечены случаи, когда идолы говорили.

Возможно, именно это учение послужило причиной возникновения веры в магические камни.

Адепты

Изложение учения оккультистов: -

q Адепты - «Мудрые» люди Третьей, Четвертой и Пятой Рас обитали в подземных жилищах под сооружением вроде пирамиды или под пирамидами. Подобные пирамиды были в «четырех углах мира», не были монополией Египта (Л.120 т.2 стр. 414).

Пирамиды

Изложение учения оккультистов: -

q Адепты - «Мудрые» люди Третьей, Четвертой и Пятой Рас обитали в подземных жилищах под сооружением вроде пирамиды или под пирамидами. Подобные пирамиды были в «четырех углах мира», не были монополией Египта, пирамиды были в Америке на земле и под землей, в лесах и под лесами, но даже неолитические пещеры, менгиры Бретани, датские курганы, «могилы великанов» в Сардинии - являются более или менее грубыми копиями пирамид (Л.120 т.2 стр. 414).

Сравнение

Учение является религиозным. Именно оно могло стать причиной непомерно большого интереса к самым различным пирамидам и утверждениям об их магической силе и значении.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>