Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Оккультисты о творении животного мира

  • q Формы людей, животных, растений, камней не были сотворены, а стали объективироваться в настоящую материальность, развиваться изнутри наружу; человеческие формы существовали в Вечности, как астральные или эфирные прототипы и по этим образцам Духовные Существа или Боги выявили протоплазменные формы из собственной Сущности (Л.120 т.1 стр. 326);
  • q эволюция животных, во всяком случае млекопитающих следовала за эволюцией человека, но не предшествовала ей (Л.120 т.2 стр. 201);
  • q антропоидная обезьяна произошла от человека (Л.120 т.2 стр. 338), приводится генеалогия обезьян от человека (Л.120 т.2 стр. 814).

Сравнение

Учение оккультистов отрицает творение животного и растительного мира Богом, что противоречит Библии, следовательно, учение оккультистов может быть идентифицировано только, как ложное откровение бесов.

Космическое сознание

Изложение учения оккультистов: -

q Дхьяни - Чоханы составлены из неразумной грубой Энергии присущей Материи и разумной Души или Космического сознания, направляющей и руководящей этой энергией, которая и есть Дхьяни - Чоханическая Мысль, отражающая Представления Космического Разума (Л.120 т.1 стр. 323).

Сравнение

Учение является религиозным, не имеет ничего общего с Библейским и противоречит ему, следовательно может быть идентифицировано, как ложное учение бесов.

Возможно, именно оккультизм является источником современных учений о наличии космического сознания.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>