Полная версия

Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Земля

Изложение учения оккультистов: -

  • q Земля имеет шесть невидимых Глобусов - собратьев, Владык или Принципов (их имеют все планеты). Земля существует на протяжении семи Кругов или Семи Циклов, в течение первых трех она формируется и твердеет, в четвертом устанавливается и твердеет, а на продолжении трех последующих возвращается к первичной форме, становится одухотворенной. Каждый Жизненный Цикл на Земле состоит из Семи Коренных Рас (Л.120 т.1 стр. 196 - 197).
  • q Утверждают, что было много Потопов (Л.120 т.2 стр. 169).
  • q Полу - всемирный Потоп - первый Ледниковый Период (Л.120 т.2 стр. 172).

Сравнение

Учение носит чисто религиозный харктер, противоречи Библейскому учению, противоречит научным данным, может быть идентифицировано только, как ложное откровение бесов.

Материки

Оккультисты учат о наличии следующих материков: -

Нескорушимая Священная Страна - колыбель первого человека и обитель последнего божественного смертного. О ней мало известно. Не уничтожена.

Гиперборейский - простерли мысы на юг и запад от Северного Полюса; вместилище Второй Расы; известен, как Северная Азия, современница Второй Расы, Коренной Материк.

Лемурия - простиралась от подножия Гималаев, через Южную Индию, Индийский океан, включала Австралию, подходила к южному полярному кругу, включала Мадагаскар, Цейлон, Суматру, части Африки, вдавалась далеко в Тихий Океан за остров Пасхи.

Атлантида - Остров Платона только остаток этого обширного материка. Составляла часть семи Великих Материковых Островов.

Европа.

В древности география, по утверждению оккультистов, была частью мистерий. (Л.120 т.2 стр. 6 - 9, 381, 472)

Сравнение

Учение не имеет основания в Библии, не подтверждается научными данными, хотя не исключены околонаучные спекуляции на тему зарождения суши и процесса формирования материков.

Нужно иметь в виду, что научные данные носят в значительной мере характер теорий, имеющих определенную вероятность приближения к рельному ходу формирования материков и именно это дает лазейку для околонаучных рассуждений. Правда, археология не подтвердила наличия цивилизаций атлантов, а эксперименты Тура Хейердала указали на вполне обычный путь заселения Тихоокеанских островов и Америки.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>