Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ

Какие органы охотничьего и рыболовного надзора действуют в области?

Ответ: Управление охотничьего хозяйства Администрации Московской области и Мосрыбвод.

Они осуществляют непосредственный контроль за ведением охотничьих и рыболовных хозяйств на территории Московской области, а также за соблюдением правил охоты, любительского и спортивного рыболовства. Привлекают нарушителей к административной ответственности. Готовят материалы для привлечения к уголовной и гражданско-правовой ответственности. Представляют интересы государства в органах суда и арбитража.

На каких зверей охотятся с борзыми и гончими собаками, основные отличия в организации и проведении охоты с собаками этих пород?

Ответ: Назначение борзой собаки - догнать, словить и задушить мелкого зверя (зайца, лису), либо задержать крупного зверя (волка) до приема его охотником из-под собаки. Борзые отличаются высокой резвостью на коротких дистанциях (300-500 м) и зоркостью, чутье развито слабо. Используются они в лесостепных, степных и полупустынных районах. Охота с борзыми производится верхом на лошади или пешком, применяются они в одиночку, парами и тройками. Охота с борзой называется безоружейной охотой.

Гончие собаки применяются в лесной и лесостепной зонах. Охотятся с ними преимущественно на зайцев и лис, а при облавных охотах - на волков и копытных. Гончих используют как в одиночку, так и в паре разнополых собак (смычок) или в стае (три и более собак). Назначение гончей - найти в лесу зверя, поднять его с лежки и преследовать по следу с голосом до тех пор, пока не будет отстрелян. Гончие должны обладать хорошим чутьем, звучным голосом, злобностью к зверю, а также настойчивостью и неутомимостью в преследовании его.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ