Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Как правильно разрядить старый или подпорченный патрон?

Ответ: Для того, чтобы разрядить старые патроны, необходимо соблюдать меры безопасности и применять специальные приспособления. Нельзя ставить патроны вертикально на плоскую крышку стола, держать голову непосредственно над патроном. Лучше всего осторожно разрезать гильзу на уровне середины пыжей, а затем извлечь их, подцепив за край. Дробь и пыжи могут быть использованы вторично, порох должен быть уничтожен. Капсюль пробивается (вставить обрезанную гильзу в патронник, закрыть ружье и спустить курок) во время очередного выхода на охоту. Металлические гильзы разряжаются при помощи крючка, которым подцепляют пыжи и вытаскивают их из гильзы.

Старые и негодные патроны нельзя выбрасывать, т. к. они могут попасть в руки детей или случайно сдетонировать.

Из чего складываются средства Росохотрыболовсоюза и на какие цели они используются?

Ответ: Средства Росохотрыболовсоюза образуются за счет:

  • 1. вступительных и ежегодных членских взносов;
  • 2. доходов от хозяйственной деятельности;
  • 3. специальных целевых взносов членов общества, устанавливаемых постановлениями съездов, конференций или советов республиканских, краевых, областных обществ;
  • 4. прочих поступлений.

Средства Росохотрыболовсоюза направляются на обеспечение его деятельности и образование специальных фондов, которые создаются в обществах и на предприятиях, имеющих самостоятельный баланс. Перечень фондов, порядок их образования и расходования определяются Центральным советом.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>