Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Как организуется подкормка для диких зверей и птиц? Какие виды кормов используются для этого?

Ответ: Для лосей устраиваются солонцы, подрубается осинник; для оленей и косуль закладывают в специальные кормушки сено и подкормочные веники из ивы и крапивы; для кабанов устраиваются подкормочные площадки, на которые выкладываются зерноотходы, желуди, картофель.

Для зайцев устанавливаются солонцы типа "столбик", выкладывают сено и подкормочные веники, ведут подсечку осины, для русаков также выкладывают в ящики зерноотходы и корнеплоды.

Для серых куропаток устраиваются кормушки и навесы в виде шалашей, в которые выкладывают зерноотходы.

Для глухарей и тетеревов устраивают галечники и порхалища. Для тетеревов повышение качества угодий достигается закладкой кормовых полей и защитных ремизов с посевами клевера, проса, овса, гречихи.

Для водоплавающих птиц высевают канадский рис.

Какие виды нарезного оружия и пуль к нему разрешается использовать на охоте, по каким зверям? Кто выдает разрешение на приобретение и использование такого оружия?

Ответ: К нарезному оружию относятся винтовки, карабины, штуцера и комбинированные ружья, имеющие стволы с нарезами по всей длине. На охоте по копытным животным разрешается использовать охотничье нарезное оружие и боеприпасы (не допускается использование боевого оружия и боевых патронов).

Разрешение на приобретение охотничьего нарезного оружия выдает управление внутренних дел города (области, республики).

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>