Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите о ружьях, различающихся по числу стволов и характеру их расположения. Дайте техническую характеристику этих ружей.

Ответ: По числу стволов различают одно-, двух-, трех- и четырехствольные ружья. Стволы при этом могут быть и гладкими, и нарезными, а в комбинированных ружьях сочетаются и гладкие, и нарезные стволы.

Одноствольные ружья - однозарядные с откидным стволом, трехзарядные с подствольным коробчатым магазином и продольноскользящим затвором (МЦ-001), самозарядные с длинным ходом подвижного ствола и трубчатым магазином на 4 патрона (МЦ 21-12); иностранного производства: помповые с магазином на 2-3 патрона, самозарядные с длинным или коротким ходом ствола с трубчатым магазином на 2-4 патрона, самозарядные с газоотводным механизмом. Выпускаются, как правило, с гладким стволом. К отдельному классу относятся карабины, в том числе самозарядные.

Двуствольные ружья с горизонтально и вертикально спаренными стволами. В основном выпускаются с гладкими стволами 12, 16, 20 калибров, реже с одним или двумя нарезными стволами кал. 9 мм. Спусковых крючков 2-1 (в штучных и спортивных ружьях 1 спуск с селектором), курки, как правило, внутренние, реже внешние.

Очень редко встречаются трех- и четырехствольные ружья с комбинированными стволами (один из стволов нарезной), это ружья, как правило, зарубежного производства.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>