Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Что такое биотехнические мероприятия? Какие биотехнические мероприятия проводятся в угодьях Московского общества охотников и рыболовов и в какие периоды?

Ответ: Биотехническими называются мероприятия, направленные на улучшение условий обитания дичи, и, в конечном итоге, на повышение продуктивности охотничьих животных.

В зимний период проводятся подкормка дичи, расчистка дорог и просек от снега, прокладывание троп к подкормочным площадкам, порубка осин, расчистка галечников.

В весенний период производятся подкормка (до 15 апреля) кабана, посадка растений (древесных, кустарниковых, водоболотных), посев кормовых полей и защитных ремиз, поделка новых и обновление старых порхалищ, галечников, устройство искусственных гнездовий или участков, удобных для гнездования, уборка территорий подкормочных площадок от кормовых отходов и помета, спасение зверей и птиц в период паводков.

В летний период осуществляются поделка и обновление порхалищ, галечников, заготовка сена, зерновых, растительных и древесных снопиков, сбор семени канадского риса для посева на других водоемах, прорезы каналов в прибрежных сплавинах, соединяющих чистую воду с сушей, прокосы в тростниковых, камышовых и кустарниковых зарослях, отделяющих зеркало воды от берега.

В осенний период заготавливают корнеплоды (свеклу, картофель, топинамбур) и семена канадского риса.

В течение всего года производятся отстрел волков, серых ворон (вне сезона охоты по разрешению), поделка солонцов, ремонт и поделка подкормочных площадок - биокомплексов, проведение охранных мероприятий, поделка искусственных водоемов, проведение профилактических мероприятий по предупреждению и борьбе с заболеваниями животных. Акклиматизация и реакклиматизация животных с учетом их биологических особенностей. Проведение специальных селекционных отстрелов дичи.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>