Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Охота по перу с легавой собакой, со спаниелем, объекты, сроки и нормы такой охоты.

Ответ: Для охоты по пернатой дичи используются легавые собаки (сеттеры, пойнтеры, немецкие короткошерстные и жесткошерстные) и спаниели. Легавые собаки, при более или менее правильном поиске челноком, причуивают затаившуюся дичь, переходят в потяжку (т. е. медленно продвигаются в направлении источника запаха) и останавливаются, как правило, в твердой стойке. Охотник быстро подходит и командой посылает собаку на подъем птицы. Легавые в зависимости от породы и темперамента броском или быстрым шагом поднимают птицу на крыло, после чего останавливаются или ложатся. После выстрела и падения птицы собака должна по команде разыскать ее и подать охотнику. Спаниели разыскивают птицу и поднимают ее на крыло без стойки.

Основными объектами охоты с легавой собакой и спаниелем являются: дупель, бекас, коростель, вальдшнеп, тетерев, серые куропатки (там, где разрешен их отстрел), утки. Разрешено использование подружейных собак на весенней охоте для розыска и подачи битой птицы и подранков.

Летне-осенняя охота в Московской области на болотно-луговую дичь с легавыми, имеющими документы о происхождении, разрешается на 2 недели раньше общего открытия охоты.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>