Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите о породной группе норных собак и об их применении на охоте.

Ответ: К традиционным породам норных собак, существовавших в России с XIX века, т. е. к фокстерьерам и таксам, в последние годы прибавились еще две породы - ягдтерьеров и вельштерьеров. Самые мелкие из охотничьих, норные собаки, отличаются и наибольшей злобностью к зверю. Применяются, в основном, для добычи лисиц и попутно - енотовидной собаки и барсука. Задача норной собаки - выгнать зверя из норы под выстрел охотника или, взяв зверя "по месту", придушить и вытащить из норы на поверхность. Норных применяют также при разыскивании и подаче с воды уток, при доборе подранков и для работы по кровяному следу.

Порядок организации охраны угодий и животного мира в охотничье-рыболовных хозяйствах общества. Права и обязанности общественного егеря, участника коллективного патрулирования угодий.

Ответ: Органы госохотнадзора проводят: разъяснительную работу среди населения; оперативную - совместно с другими органами охраны фауны - по выявлению и задержанию нарушителей, сбору необходимых вещественных доказательств и оформлению материалов на браконьеров; организуют сбор и получение информации о нарушениях правил охоты.

Наряду со штатными охотинспекторами аналогичную работу проводят общественные охотинспектора и спецдружинники; для борьбы с нарушениями правил охоты в охотхозяйствах используется, как правило, групповой метод патрулирования, который обеспечивает эффективный поиск и быстрое задержание нарушителей.

Общественным охотинспекторам и спецдружинникам предоставлены большие права по проверке документов, оружия и добытой дичи. В качестве общественных инспекторов привлекаются наиболее опытные охотники, хорошо знающие правила охоты и законодательство по охране природы.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>