Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Причины вздутия и разрыва стволов ружья, меры предосторожности.

Ответ: Основной причиной раздутия или разрыва стволов является попадание в них посторонних предметов (земли, песка, спрессованного снега, пыжей или их остатков, оторванных частей гильз и т. п.). Раздутие перед чоками и даже отрывы дульной части стволов происходят при стрельбе пулями, диаметр которых превышает диаметр дульного сужения. Может стать причиной разрыва стволов в казенной части использование 70 мм бумажных гильз в патронниках под гильзы 65 мм. Может привести к раздутию и отрыву дульной части стволов также применение картечи, несогласованной с дульным срезом канала ствола, а также картечи, небрежно уложенной: картечины должны располагаться строго одна над другой вертикальными столбиками.

Для предупреждения раздутия и разрыва стволов следует тщательно соблюдать правила снаряжения патронов пулями и картечью, а перед вкладыванием патронов в патронники, особенно после случайных падений ружья или падений с ружьем, необходимо убедиться, что посторонних предметов в стволах нет.

Из-за чего может колебаться численность охотничьих птиц и зверей в угодьях и какие меры можно принять для оказания помощи животным, терпящим бедствие

Ответ: Численность охотничьих зверей и птиц может колебаться от поражающих тот или иной вид болезней и даже эпидемий, от бескормицы (чаще всего - зимой), от неблагоприятных климатических явлений, от стихийных бедствий и от недостатка убежищ.

К мерам, которые следует принимать для улучшения условий существования птиц и зверей, относятся: подкормка заранее приготовленными кормами, устройство ремизсолонцов, порхалищ, расчистка снега на лесных дорогах и просеках, устройство искусственных гнезд, регулирование численности хищников, создание кормовых полей, вводить в состав травяного покрова местности ценные в кормовом отношении растения и т. п. Немаловажную роль играет и профилактика заболеваний диких птиц и животных.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>