Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите о фотоохоте, фоторужье. Разберите общие правила для фотоохоты и ружейной охоты, различий между этими видами охоты и их трофеями.

Ответ: Фотоохота в отличие от ружейной охоты может проводиться круглогодично. Трофеем является качественный негатив i/i его отпечатки, запечатлевшие жизнь животных и птиц в их естественной среде обитания. Фототрофеи оцениваются на различных конкурсах и выставках. Фотоохота более демократична и доступна людям любого возраста. Несомненна польза фотоохоты в пропаганде охраны диких животных.

Расскажите о ружьях с внешними и внутренними курками, об устройстве механизмов этих ружей, о правилах безопасности при пользовании ими.

Ответ: Все охотничьи ружья делятся на внешнекурковые (с внешними курками), внутрикурковые (с внутренними курками) и ударниковые, то есть различаются по устройству ударного механизма.

У внешнекурковых постановка, курков на боевой взвод осуществляется, как правило, вручную, у бескурковых (внутрикурковых) - при открывании или закрывании стволов. Соответственно различаются и способы мягкого спуска курков. Если ружье внеш-некурковое, то, удерживая курок, нажимают на соответствующий спуск и медленно курок спускают. У ружей внутрикурковых спуск курков осуществляется при закрывании стволов с одновременным нажатием на спусковые крючки.

Обращение с курковыми ружьями требует внимания и осторожности. Случайные удары по куркам, а также случайный срыв при взведении или спуске курков могут привести к внезапному выстрелу. Выступающие курки цепляются за ремни, ветки и др. предметы, поэтому внешнекурковое ружье при передаче в другие руки, во время преодоления препятствий и уж тем более при переездах с места на место даже на небольшие расстояния должно быть разряжено.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>