Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите о ружьях с отделяющимися и неотделяющимися стволами, об их устройстве и механизмах действия.

К охотничьему огнестрельному оружию с неотделяющимися стволами относятся различные одноствольные ружья.

Ружье одноствольное с подвижным стволом (помповое) имеет подствольный магазин на 3-5 патронов. Перезаряжаются перемещением цевья рукой назад, а затем вперед, считаются самыми скорострельными среди неавтоматических ружей. Ружья со скобой-рычагом имеют подствольный магазин, число патронов зависит от типа магазина и калибра ружья. Перезаряжаются перемещением предохранительной скобы вниз - вверх; выпускаются в США и Канаде.

Охотничье огнестрельное оружие с неоткидывающимися стволами и продольно-скользящим затвором. Ружья одноствольные, однозарядные имеют ограниченное применение. В нашей стране выпускается карабин ТОЗ-16, калибр 5.6.

Ружье одноствольное самозарядное (магазинное), перезаряжающееся от руки, магазин коробчатый на 2-5 патронов. В России выпускаются карабины "Баре" и "Лось".

Ружья одноствольные самозарядные со свободным затвором. Перезаряжаются давлением пороховых газов на подпружиненный затвор через дно перемещающейся гильзы. Такой затвор применяется в нарезном оружии с давление до 2000 кгс/см2. Типичная модель ТОЗ-21.

Ружья одноствольные самозарядные с подвижным стволом перезаряжаются за счет использования энергии отдачи при выстреле. У одних систем ход ствола длинный, у других короткий. Магазин подствольный на 2-5 патронов. В нашей стране выпускается самозарядное ружье МЦ 21-12 с длинным ходом ствола и трубчатым магазином на 4 патрона.

Ружья самозарядные с газоотводным механизмом перезаряжаются за счет отвода части пороховых газов через отверстие в стволе. В нашей стране выпускается карабин "Медведь" с коробчатым магазином на 3-4 патрона.

Устройство ружей с неоткидывающимися стволами: ствольные коробки таких ружей представляют собой полую деталь для перемещения затвора, в которой имеются окна для выбрасывания стреляной гильзы и подачи патрона в патронник. Снизу к ствольной коробке подсоединяется спусковой механизм. На коробке сделаны различные пазы и выступы, выполняющие функции отражения стреляной гильзы, запирания канала ствола, крепления магазина и т.д.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>