Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какие пыжи нельзя использовать при снаряжении патронов и почему? Техника безопасности при хранении боеприпасов и их транспортировка.

Ответ: Нельзя пользоваться при снаряжении патронов пыжами из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, таких как бумага, вата, тряпки, пакля и др.

Боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, не доступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения - 5 лет (патроны собственной зарядки в стреляные гильзы - 1 год).

По правилам транспортировка боеприпасов на самолетах и ж.д. транспорте возможна только в заводской упаковке. Вообще же боеприпасы желательно плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей. Если патронов немного, их можно транспортировать в патронташах, патронных ящиках.

Что представляет собой первичная организация охотников и рыболовов, ее права, обязанности и виды деятельности?

Ответ: Первичная организация является основным звеном общества охотников и рыболовов и создается она при наличии не менее 10 членов общества, работающих на одном предприятии, обучающихся в одном учебном учреждении или проживающих в одном месте (населенный пункт, район, дом и т. д.). В отдельных случаях допускается создание первичных организаций при правлениях соответствующих обществ. Если первичных организаций по месту работы или месту жительства гражданина не существует, его постановка на учет осуществляется по указанию правления вышестоящей организации в одну из уже существующих первичных организаций.

Первичные организации объединяются в районные, межрайонные и городские общества охотников и рыболовов.

Основными задачами первичной организации являются:

  • · разъяснение населению целей и задач обществ охотников и рыболовов;
  • · пропагандистская и воспитательная работа как среди населения, так и среди членов первичной организации с использованием всех организационно-массовых форм, направленная на защиту окружающей среды и рациональное использование богатств природы; проведение мероприятий по охране и воспроизводству запасов охотничьих животных и рыбных ресурсов, по сохранению среды обитания животных;
  • · борьба с нарушителями правил охоты и рыболовства, норм и требований законодательства об охране и использовании животного мира в охотничьих и рыболовных угодьях;
  • · обеспечение экономического и социального развития первичной организации; привлечение членов организации к трудовому участию в ведении охотничье-рыболовного хозяйства;
  • · организация спортивной охоты, стрелково-охотничьего и рыболовного спорта, содействие развитию собаководства, кино- и фотоохоты, трофейного дела и таксидермии.

Высшим органом первичной организации является общее собрание, созываемое не реже двух раз в год. В первичных организациях, насчитывающих свыше 200 человек, могут проводиться не общие собрания, а конференции.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>