Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Основные цели и задачи обществ охотников и рыболовов. Их вклад в охрану природы.

Ответ: Основная цель общества - объединение охотников и рыболовов для активного участия в развитии охотничьего и рыболовного спорта, охраны и увеличения запасов диких зверей, птиц и рыбы. Основными задачами являются воспитание у членов общества бережного отношения к природе; организационно-хозяйственное укрепление охотничье-рыболовных хозяйств, рациональное использование природных ресурсов. Общества проводят работу по охране природы, борьбе с нарушителями законодательства об охране и использовании животного мира в охотничьих и рыболовных угодьях.

Созданы штабы по охране природы и борьбе с браконьерством. В охотничьих угодьях проводится отстрел четвероногих и пернатых хищников, наносящих вред охотничьей фауне.

Что вы знаете об охотничьих трофеях, их добывании и использовании? Фотоохота и ее трофеи.

Ответ: Охотничьими трофеями являются шкуры, рога, клыки и черепа охотничьих животных. В основу оценки качества трофеев заложены точные промеры их отдельных элементов, выраженные в баллах. Оценка трофеев производится на выставках, при этом победителям присуждаются медали (золотые, серебряные, бронзовые). В связи с высокой стоимостью на международном рынке охотничьи трофеи являются национальным достоянием.

В 1928 году был создан Международный совет охотников, теперь он называется Международным советов охотников и охраны природы. Этим органом разработаны правила оценки трофеев, единые для всех стран. В нашей стране первые правила оценки охотничьих трофеев были разработаны на основе Международных формул в 1967 году Главным управлением по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР.

Фотоохота в отличие от ружейной охоты может проводиться круглогодично. Трофеем является качественный негатив и его отпечатки, запечатлевшие жизнь животных и птиц в естественной среде обитания; фототрофеи оцениваются на различных конкурсах и выставках. Фотоохота более демократична и доступна людям любого возраста. Несомненна польза фотоохоты в пропаганде охраны диких животных.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>