Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Какое нарезное охотничье оружие отечественного производства вы знаете? Дайте технические характеристики некоторых видов этого оружия, расскажите об его использовании на охоте. Расскажите, кто и в каком порядке может получить разрешение на приобретение и хранение нарезного оружия?

Ответ: Существует несколько видов и типов нарезного оружия отечественного производства. Это прежде всего однозарядная винтовка ТОЗ-16 под патрон 5,6 мм бокового огня, а также магазинные винтовки на 5 патронов ТОЗ-17 и ТОЗ-18. Кроме этого, выпускаются десятизарядный полуавтомат ТОЗ-21, карабин "Барс-1" под патрон 5.6 мм, и снабженные открытым и оптическим прицелами карабины "Лось" (под патрон 9 мм) и "Медведь" (под патрон 9 мм или 7.62 мм). Малокалиберные карабины с весом пули 2.6 г, летящей со скоростью 350 м/сек., используются только при добывании белки, других мелких пушных зверей и боровой дичи. Пули для "Барса-1" имеют вес 3.5 г и скорость полета 900 м/сек., ею можно поразить лисицу или косулю. Для стрельбы лося, медведя и других крупных животных применяют карабины "Лось" и "Медведь". Выстрел из нарезного оружия опасен для жизни человека на весьма большом расстоянии и его широкое применение в густонаселенных областях недопустимо.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане, занимающиеся профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие не менее пяти лет и не совершившие правонарушений, связанных с нарушением правил приобретения, продажи, учета, хранения, ношения, транспортировки и применения оружия.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>