Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

С какой целью, кем и на какие сроки создаются воспроизводственные участки в охотничьих хозяйствах РФ?

Ответ: Воспроизводственные участки, - та часть охотхозяйств, где всякая охота, а также нагонка и натаска собак категорически запрещены, но другая деятельность человека не ограничена, - создаются с целью сохранения численности охотничьей фауны на территории охотхозяйства.

Воспроизводственные участки районного значения создаются по решению местных обществ охотников и рыболовов. О создании воспроизводственного участка местное население извещается через органы местной печати и производится остолбление участка.

Создаются воспроизводственные участки районного значения на сроки, устанавливаемые местным обществом охотников и рыболовов, но не более чем на 10 лет.

Какие способы охоты на пернатую дичь разрешены в Московской области? Перечислите основные виды охотничьих птиц, добываемых в области.

Ответ: Весной разрешены охота на селезней уток с подсадной, на токующих самцов глухарей и тетеревов (на глухарей - с подхода, на тетеревов - из укрытия), на вечерней тяге - на вальдшнепа, а также охота с профилями на пролетных гусей.

Летне-осенняя охота разрешается: на уток - на пролете, с чучелами из скрадка и лодки с выключенным мотором, с подхода, с легавыми и спаниелями; на болотную дичь - с легавыми и спаниелями; на рябчиков - с манком и с подхода; на вальдшнепа - на высыпках с легавыми; на гусей - на пролете. Разрешена охота с ловчими птицами.

Основные виды добываемых в области охотничьих птиц таковы: утиные (кряква, чернеть, чирки, крохаль, шилохвост), гуси серые и лысуха; лесная дичь - вальдшнеп, рябчик, тетерев, глухарь, голуби; полевая дичь - перепел, серая куропатка; болотная дичь - гаршнеп, бекас и дупель.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>