Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Назовите основные виды огнестрельного охотничьего оружия, расскажите, как его можно приобрести, как нужно регистрировать и хранить.

Для приобретения оружия с правом охоты необходимо вступить в общество охотников и рыболовов. Сдав экзамен по охотминимуму и получив охотничий билет, нужно получить и разрешение РУВД на приобретение оружия в магазине. Приобретенное оружие необходимо немедленно зарегистрировать в том же РУВД и получить разрешение РУВД на право хранения оружия.

Оружие должно храниться в разобранном виде в местах, недоступных для детей и посторонних лиц (в металлических шкафах под замком).

Как разряжают старые или размокшие патроны? Какие меры предосторожности следует принять при разряжении? Почему не следует выбрасывать старые патроны?

Ответ: Чтобы разрядить старые или размокшие патроны, нужно осторожно разрезать папковую гильзу на уровне пыжей (посередине пыжей), а затем извлечь их, подцепив за края. Дробь и пыжи могут использоваться вторично, порох должен быть уничтожен. Металлические гильзы разряжаются при помощи крючка, которым подцепляют и вытаскивают пыжи. Капсюль разрезанной папковой гильзы пробивается во время очередного выхода на охоту: обрезанную гильзу вставляют в патронник, закрывают ружье и спускают курок.

Разряжая, нельзя ставить патроны вертикально на столешницу и нельзя держать голову (лицо) над патроном.

Старые и негодные патроны нельзя выбрасывать потому, что они могут попасть в руки детей или случайно сдетонировать.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>