Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Почему нельзя стрелять на шумы, шорохи и по неясно различимой цели?

Ответ: На шумы, шорохи и по неясно различимой цели нельзя стрелять потому, что в угодьях кроме стрелка всегда находятся другие люди, производящие сельскохозяйственные работы, рубку леса, выпас скота, сбор трав, грибов и ягод. Может находиться в угодьях и домашний скот. Вдобавок, шум и шорох могут исходить от зверей и птиц, добыча которых запрещена.

Какие виды пушных зверей добываются в Московской области по лицензиям, в какие сроки, какими способами? Как нужно снимать, обрабатывать и править шкурки этих зверей?

Ответ: По лицензиям в Московской области охотятся на бобра европейского (капканами, с 1 октября по 28 (29) февраля), на выдру (специальными капканами или с ружьем) при переходах зверька из одной полыньи или отдушины в другую (с 1 октября по 28 (29) февраля) и на куницу (каменную, лесную) ружьем с лайками или троплением по свежему следу, лесную, кроме того, плашками и кулемками, а каменную - капканами № 1 или 2 (с 1 ноября по 28 (29) февраля). При троплении нужно иметь в виду, что зверек идет не только по земле, но и по верхам деревьев.

Шкурку бобра снимают чулком с головы, шкурку выдры - трубкой с огузка, шкурку куницы - также трубкой с огузка.

Снятые шкурки обезжиривают на конусообразной болванке, соскабливая тупым ножом жир вместе с пленками в направлении от огузка к голове. После обезжиривания шкурку протирают чистыми тряпками или опилками, удаляют хрящи из ушей, срезают мышцы губ и сухожилия в лапах, зашивают появившиеся разрывы и дыры, а затем правят шкурки на вильчатых или клиновидных правилках.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>