Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Как должен вести себя охотник при пользовании в угодьях избушкой промысловика, лесника и другим неохраняемым жильем?

Ответ: Охотник может пользоваться инвентарем, продуктовыми запасами, топливом. Но, покидая избу, он должен оставить определенное количество продуктов, сухой коры для растопки очага, дрова. Соблюдать меры противопожарной безопасности. Культура охотника проявляется и в отношении инвентаря охотхозяйства, труда работников остановочных пунктов. Уезжая после охоты с базы, охотник обязан привести в порядок все предметы обихода, которыми пользовался (посуда и т.п.), убрать помещение.

Расскажите о членском билете Росохотрыбо-ловсоюза, сроке и порядке его действия, производимых в нем записях, порядке и сроках уплаты вступительного, членских взносов.

Ответ: Гражданам, принятым в члены общества охотников и рыболовов, вручается членский охотничье-рыболовный - Росохотрыболовсоюза - билет установленного образца. В билете отмечается уплата вступительных и членских взносов, государственной пошлины, а также сведения о сдаче охотминимума. Кроме того, в билет записывается заводская марка, тип и номер огнестрельного оружия, делается отметка о трудовом участии члена общества по годам.

Охотник обязан ежегодно уплачивать членские взносы и государственную пошлину до первого выхода на охоту в текущем году, но не позднее 30 июня. Срок действия охотничье-рыболовного билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта следующего года. Вступительный взнос уплачивается один раз при вступлении в члены общества.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>