Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Расскажите о правилах содержания охотничьей собаки в городских условиях (в населенном пункте), а также о правилах, которые надлежит соблюдать при транспортировке собаки к месту охоты.

Ответ: В городских условиях охотничью собаку можно содержать только в приватизированной или арендуемой владельцем ' квартире, а в коммунальных квартирах, с согласия остальных жильцов, только в комнате владельца собаки. Содержание собак во дворах, подъездах и т.п. категорически запрещается. Выходя с собакой из квартиры на прогулку, следует надеть на собаку намордник и вести ее на коротком поводке до места выгула. Места выгула собак обязана определять городская (районная) Администрация. Если этого не сделано, можно прогуливать собаку без поводка в тех местах, где нет скопления людей и ей самой не угрожает опасность попасть под движущийся транспорт. Категорически запрещается спускать собаку с поводка и позволять ей оправлять естественные надобности во дворе, где гуляют и играют дети. Выгуливать "городских" собак следует своевременно и регулярно, чтобы не возникало конфликтных ситуаций с соседями и не страдало бы само животное, вынужденное из-за некоторых безответственных хозяев подолгу терпеть с оправлением естественных надобностей. В том случае, если по вине нерадивых хозяев собака напачкала в лифте, подъезде или около подъезда, а также на тротуаре, за ней следует немедленно убрать. Входить с собакой в магазины, аптеки, булочные, кафе и рестораны запрещено. Собак можно перевозить в любых видах общественного транспорта при условии, что собака находится в наморднике и на коротком поводке. Оставлять собаку одну в транспортных средствах нельзя, а выходить из транспортного средства следует впереди собаки.

В квартире для собаки должно быть отведено постоянное место в спокойном углу, не на проходе, вдали от отопительных приборов. Под матрасик-подстилку хорошо сделать невысокую подставку-лежак. Чехлы-наволочки на матрасике желательно менять каждую неделю, а еще лучше - два-три раза в неделю. Мыть собаку следует не чаще одного раза в месяц и без мыла. С мылом собак моют в исключительных случаях.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>