Полная версия

Главная arrow Прочее arrow Правила отстрела животных и обращения с оружием

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Почему строго регламентируется, а иногда запрещается весенняя охота? Расскажите о правилах разрешенной весенней охоты, называя ее объекты.

Ответ: Весна - брачный период пернатых, поэтому весенняя охота если и разрешается, то сроком только на 10 дней и, в основном, на птиц, относящихся к полигамным видам, то есть на птиц, не образующих устойчивых брачных пар: на глухаря, тетерева и вальдшнепа, а также на селезней уток и на гусей. Охоту разрешают на самцов глухарей на току, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на селезней уток с подсадной уткой из укрытия, на гусей из укрытия и на вальдшнепов на вечерней тяге. Категорически запрещена ходовая охота, ведущая к распугиванию пернатых и нарушению условий их гнездования.

Весенняя охота может быть запрещена, если численность того или иного вида пернатых сократилась, если сложились неблагоприятные для их жизни погодные условия, если происходят стихийные бедствия и т.п. Перечень видов разрешенных (или запрещенных) охот и конкретные сроки охоты устанавливаются перед весенним сезоном приказом начальника Управления охотничьего хозяйства Администрации Московской области.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>